この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全57話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 1,176件
評価1 2% 21
1 - 10件目/全404件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

作者買いなのですが…
    絵はそのまま好きなんですが、あれれ??
    お話思ったよりも大人???
    イメージが違いすぎてびっくりでした(最初の頃はあんまり)

幼なじみのはなはいちにいが大好き
    ある日見合いの相手がいちにちでびっくり
    でも最初から手を出そうとしてきて?
    あれ?もしかして結婚じゃなくて?

と言っているうちに結婚しますが。
    将棋の話はあまり出てこにないかな

無料分まで読みました。
    こんな感じでいつか衝突しない?って思ってしまった。
    すれ違っちゃったりしないのかな?
    何となくありきたりなのかな?と連想してしまい購入は断念。
    無料分もう少し増えて欲しいですね

キャラがリアル

何かを突き詰めている天才は、かなりぶっ飛んでいる。
    そして、自分で作ったルールみたいなのが強いよね。

ヒロインが健気

ネタバレ レビューを表示する

金森先生のファンなので買いました。ヒロインもかわいいし相手の男性も眉目秀麗なのですがひとつ言わせて戴けると、指が細過ぎるのとたまにバランスが……。いや、好きな漫画家さんなんですが。

by 雨穴

絵は好きなのですが、、

絵が可愛くて読み始めましたが、急にお見合いを抜け出し外で始めちゃったり、かと思ったら急に結婚、でも初夜はしない、あとあと旦那さんからあの時実は…とお見合いの日のことを説明してましたが???と納得はできず(笑)
    でも旦那さんの着物姿はかっこいいのでなんだかんだ見てしまいます(笑)
    ヒロインにどんな魅力があるのか、まだ数話では伝わってこないのでこれからわかることを願います

by ぴ---

主人公もお相手の棋士一生も相思相愛で、お互いに一途なところはよかったです。もっと心の歩み寄りが見たかった気もしますが、無料分しか読んでいないので、これからに期待なのかも。

ネタバレ レビューを表示する

ん〜まず、友達が引くほどのヒロインの結婚願望の強さも謎で、昔のご近所さん幼馴染お兄ちゃんがプロ棋士になってまた近所に戻ってきて独り暮らししてて親同士が再会ついでにお見合いセッティング。からの即同居…設定からついていけないかな〜

そんなに上手いこといく?という風な印象のまま、ヒーローの言動にドキドキするヒロイン
    うーん、現実味は薄いですね
    ヒロインの感情に共感できれば続きが読みたくなりますが。。

!!

ネタバレ レビューを表示する

好き嫌い分かれるかもしれない、、、特に深く考えずに読めば面白い!けど、一度引っかかるとモヤモヤしながら読むかも

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話読みました。幼馴染みでしばらく会ってなかったのに、初回からエロ的だったので、え?と思いましたが、結局表現ベタの一生と、素直で従順なハナは、なんだかんだ言って想い合ってて、ちょっと安心。もう何が起きても動じなさそう。でもちょっとエロシーン多いかなって気もします。

by JJ Nash

無料の作品