みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

エジプト神話大好き
エジプト神話大好きな方には大変よろしいです、絵になるとこんなにわかりやすくて面白いんかぁ~。絵柄もキレイでタッチと色がまたピッタリで、この世界観本当に好き。(ヤマトとガッチャマン、昭和の香りがまた良き)
BLとしては頻度少ないから、それとして期待して更に神話興味ないと厳しいかも。チャージかかってくるまでちょいと長い、そこが-1かなぁ。好みが分かれやすいかもだけど、私は好きです。by shihirojun-
96話まで読んでの感想
絵が綺麗。背景はさらっと省略されてる感はあるけど、読みやすいから良いと思う。エジプトの神話は矛盾や不整合が多いこら、二次創作向きだな〜よく思いついたな〜と。セトが不憫で、先が気になる。
by へびーゆーざーir-
若干戸惑いますな
BLとは知らずにいきなり広告から入って読んだので(しかもその様な展開までも長かったので…)ある種の戸惑いが隠せないんですが、絵がとてもきれいなのでなんだかんだで読んでしまいました💦ホルスの素顔を拝める日はいつなんでしょう?
by おわわ-
レビューにしたがって?頑張って読み進めて25話です
神話は好きでギリシャの方はよく読むんですが
こちらもなかなか良いですね…
そういえばこれBLだよな?と思いつつ昼メロみたいな展開
この先も楽しみますby へすこ-
とにかく肉体美。まだ全て読みきれていませんが、伏線や登場人物も多く、一度と言わず二度三度読んで楽しめる作品です。
by kei17-
何度か読みこまないと理解できないけど、なんとなくで読み進めても面白い作品です。
登場人物が多すぎて頭混乱し、読むのをやめようかと思ったことも多々ありますが、絵の綺麗さでなんとか踏みとどまりながら読んでます。by 蘭ころ餅-
BLっぽくはないけど
ストーリーや神話的表現が秀逸で次はどうなるんだろうとドキドキしながら読んでいます。
今のところBLらしい展開はないですが、話がおもしろいのであまり気にならないです。by CALEN-
新しい!
新しいタイプの作品です。じっくりストーリーを楽しんでいる方と、絵柄を楽しんでいる方といるように思いました。エジプト神話を知らなくても、一度は耳にしたことがある、神の名前がひとつくらいはあるのではないでしょうか。じっくり楽しみたい作品です!
by mdfoe31-
無料分まで読みました。
エジプトの神様がベースで、これでBLなのかと思いますが、不思議な世界で良いです。
誰が何の神だったか、系図を見ないとわからなくなって、行ったり来たりしながら読みました。by 禍猫-
話が難しい
無料試し読みをしましたが、イマイチしっかりとストーリーを理解することができませんでした。しかしながら絵もキレイでとても気になってしまう、そんなマンガです。
by なななのななし-