みんなのレビューと感想「恋をするなら二度目が上等」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/24 11:59 まで
- 全40話完結(47~50pt)
この作者さんの作品にはまって、ただ今いろいろ物色中。
似たパターンやストーリー展開はあるけど、やっぱり面白いし、キャラたちが魅力的。
無料分まで見たら課金しちゃいそう。by ぷるぷる029-
読み進めていてキュンとしました。駆け落ちの約束までしたけど…キスだけだったんですね。それが黒歴史でひきずってて。大学の助手が一言吐き捨てたところは笑えました。
by スパイスレモン-
緩やかにドキドキ
緩やかに、ドキドキが続く作品です。色んな人の気持ちに感情移入できて、じわじわと面白くなってきました!!
by むつかし-
ドギマギして読んでます
BL物は初心者なので、これは間違って選んじゃったなと見始めましたが、違和感なし。
多分、絵がサラリとしてるのと主役の2人がイケメンだから? 話の展開がたのしみ。BLにハマるかも。by しわけみ-
結局二人とも初恋だったのかもしれない。
でも、気づかないうちにいろいろ拗れて、再開して拗れたままの気持ちをどうにかしたいと本能が動き出してる感じがしました。でも、あの助手の人が何かしてこなければ良いなぁって心配です。by きゅんてる-
仕事で再会!
いやいや先輩の方は本気なのかどうなのか読めなかったんだけど、けっこう本気なのかな?高校生の時にキスした恋人?と再会したけど、今になって口説かれて?昔賭けの対象にされたことを忘れなれないカレはどう動くかなー?
by ぼうしすきー-
思い出の先輩との再会からのストーリー
これからどうなっていくのか楽しみです。
おもしろい作品だと思いますby わくわくさんだよ-
高校時代に実らなかった恋。大人になってからビジネスで再会し、恋心も再燃…。実らなかった恋心を今でも見事に拗らせてます。大人だから、なのかな?
by まんまママ-
12話までの感想です
学生時代の恋心を拗らせた相手と仕事で再会してしまう。。リアルであったら素知らぬ顔してほしいやつ。でもこの2人はこの先今度こそ恋人になりそう!
by 敬語攻めサイコー-
12話までの感想です
高校生時代に先輩に恋をして、カケオチの約束をしたけれど行かなかった主人公。先輩は友達と来るか来ないか賭けをしていて、主人公はそのまま転校したしまったので心の中で秘めた恋になっていてキスしかしてないのに見事に拗らせていて。先輩はその後養子に出されて苗字が変わっていて大学の教授に、そこに経済誌の編集として主人公が再会してしてしまう。でも先輩も拗らせているので、主人公は振り回されてしまい先輩も思うようにいかない。先輩の大学の助手は先輩へ無理に体の関係を結んだ過去のある男で主人公に暴言を吐くし。大人の男たちが見事に拗らせていて、オシャレなというよりちょっと笑えるエッセンスが多いかと。絵は賛否両論ありな時々雑に見えますね。
by でかきんぎょ-