みんなのレビューと感想「恋をするなら二度目が上等」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/24 11:59 まで
- 全40話完結(47~50pt)
面白いけど
時々、絵が雑だなと思ってしまう。何故って、どうみても後頭部なのに横顔とか、顎の角度と顔のパーツがオカシイヤロって突っ込みたくなるんだよね。
無料分までしか読んでないけど、話は面白いのでポイントが貯まったら続きを読もうかな!by Yukichì-
思い出の先輩との再会からのストーリー
これからどうなっていくのか楽しみです。
おもしろい作品だと思いますby わくわくさんだよ-
ドラマ視聴から今さらの購読。
そして作者名を今さら知る。
他の作品は読んだことがるのに気づかなかった。
最後まで読みたい。by がるぴ-
絵の線が細くあっさりめですね〜。そこが良いのでしょうか…。時々視線の焦点が合ってないような気がして気になりますー。
by 72himawari-
とても好きです
灰かぶりコンプレックスに夢中になり、作者さんにホレてしまいました。恋をするなら〜も最高におもしろい!宮田くんがかわいくて、二人の駆け引きにドキドキします。恥ずかしがる表情がとても好きです。
by がやりん-
面白かったです。ナヨナヨしてそうで、男らしくて、気持ちを抑えられないところとか、一途な感じがいいし、ちょっと大人な感じがまた良かったです
by TetoTe-
絵がおしゃれで恋心にキュンキュンする
ビジネス雑誌の編集者として働く宮田が、若き売れっ子経済学者の大学准教授・岩永へ原稿依頼をするが、その人が高校時代に好きだったイケメンな先輩(しかも駆け落ち未遂するほどの仲)だった、という所から始まるストーリーです。
高校生の時、先輩は自分をからかって弄んでいたのか?再会によりあの時の恋心が蘇り、焼け木杭に火が付き始めてしまうのか?絵がおしゃれで恋する人の心理描写も巧みでキュンキュンする作品です。by 鬼上司-
ぬはっ
それを今言うんだ?もう、高校生じゃなくて大人だから?長い長いすれ違いだったね?このまま、うまくいってほしいなぁ?
by 夜猫子-
ドラマ、映画化作品ですね。攻めはイケメンで猛攻で、受けはすぐ赤面になるのにガードが硬くて二人の駆け引きが面白いです。
by ららら。。-
はっきりしない
主人公が、元カレからのお誘いにイヤといいながらもはっきり拒絶しないところに、イライラしました。まあ、駆け引きや心の葛藤がストーリーになってるから必要な内容なんですが。こちらの作家さんのほかの作品の主人公も、やっぱり受けでした。攻めが主人公のもあるのかな?
by ブルームーンと青い月-