みんなのレビューと感想「求めてやまない」(ネタバレ非表示)

作者さま買い!まだ4話までしか読んでいないご 今のところ辰巳は横柄で傲慢だけど 何がきっかけで円谷と表紙絵のような関係になるのか 気になるのでこの先の展開も確かめたい
by 匿 名 希 望。-
優しい
作家さん買いです。人との繋がりが、幼少時代から、薄かったため、相手の気持ちがわからない、恋愛初心者同士のお話です。
by フウケイさん-
今までどうやって・・
彼が今までどうやって生きてきたのか知りたい(笑)根が悪い人ではなさそうだけど、お店での態度とかありえなくて笑いました。現実にはあそこまでの人は中々いないかなと。いたとしたらピュアでなく本当にヤバい奴だと思う。こんなクレーマー嫌だなと引っかかってしまうのですが、全体の雰囲気やだんだん打ち解けて行く様子はとてもよくてそこはやはり作者さんの技術なのかなと思いました。
by 帰りの坂道がきつい-
不器用すぎる辰巳さんと理解者の円谷さんと辰巳さんに振り回される周囲の人々の話。
始めは微笑ましく読んでいましたが、辰巳さんの傍若無人さにちょっと疲れました。
周りのほのぼのさに読み切りましたが。by うめ133-
幼い頃から意図せず他者を傷つけ責められてきた辰巳さんとそんな辰巳さんを好きなこと一番最初に気付いてもらえた自分は運が良かったと思える円谷さん。お互いが求めてやまない唯一無二の存在
同じ作者さんの「それでも構わない」と展開が似ていますね・・・辰巳の背景がよくわからず、円谷がなぜそこまでしてあげるに至ったのかが不思議な感じです。絵はとても好きなので星4つです。
求めてやまない
まさお三月さんの作品は見つけ次第即買いです❤️
求めてやまないは読後穏やかで幸せな気持ちになります
サブキャラ達も好きな人が多いのですが特にこの作品では星川さん❗絶対友達になりたい❗細かい台詞でもツボにはまってしまいますby 匿名希望-
辰巳さんの職業は?という謎は残りますが、お母さんから合格もらえて良かったです。
あまり感情を出せない忍くんと真っ直ぐだけど手加減や常識をあまり知らない辰巳さんをずっと見ていたいなと思いました。
星川さんのズケズケ感大好きです。by 匿名希望-
現代あるある
エピソードとしては個性重視。常識なんて人それぞれ。故に少し違った行動をすれば異端視されやすいですね〜。受け入れて認めてくれる人が傍に居てくれるのは幸せなことです。ただ、めっちゃ不器用なので可愛らしい面はほのぼのできました。
受け入れる、支えること
実際は、こんな広い心で相手を受け入れるのは正直難しいのではと思います。円谷さんの優しさや相手を受け入れる対応に無理やツラさを感じないのは、やはり辰巳さんの素直なところや一途な行動からなんでしょうか。考えさせられる作品でした。