みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

- BL漫画週間24位
- 無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで
      5.0 主人公にはしあわせになってほしい。最終話まで読みましたが、すきなひとを大切にする、の意味がわかったような気がします。 by 匿名希望-

0 0

5.0 なおとが体育倉庫(?)でヒートになってる時に葉月がなおと守ろうと腕噛みながら抱きしめたまま離そうとせずおじちゃんや同級生に牽制、威嚇してる姿が溜まりませんでした。本当にキュンキュンしてやばかったです!!めっっっっちゃすき。
 その後も、頑張って理性保とうとしてる姿や、付き合ってからは理性がブチッとキレる瞬間もめちゃくちゃ好きでした!!最高でした!!by 匿名希望-

0 0

4.0 せつないオメガバース系は普段あまり読まないのですが、内容が気になって読みました。望まない妊娠によるシングルファーザーという設定がまず切なすぎます。今後、主人公がどう幸せになるか楽しみです。 by たたたたん-

0 0

4.0 オメガバースの世界観にハマらないこともあって、今まで作品をあまり読むことはありませんでしたが、こちらは作家さんの別作品のレビューに「代表作」のように書かれていたので、読んでみることにしました。
 設定はオメガバースですが、ストーリーが切なく、登場人物に引き込まれました。by 匿名希望-

0 0

5.0 ハマった!オメガバース系の作品を初めて読みました。
 絵が綺麗なだけでなく、ストーリーがせつなく素敵なので、ハマって購入してしまいました。by 匿名希望-

0 0

5.0 オススメ!絵が好きで読み始めたんですが、何これ!
 一気読みしちゃいました!
 めちゃ切なく、めちゃカッコいい2人の姿+娘の活躍も是非呼んでください!by 匿名希望-

0 0

5.0 単話も単行本も即買いじゃぁ~!!

いいじゃない、いいじゃない!この二人!バツイチ子持ちΩと年下αのこの愛しい感じ、めっちゃいいじゃない!

欲を必死で抑えてるシーンとかドキドキハラハラだった。もー、やっちゃえー!と読み手は思うが、一線越えず。はぁ、良かった。まだ焦らしてくれ。
 そしてついに結ばれる。

子持ちΩさん絡みの話は、モヤモヤさせられたり悲しかったりするので、なかなか購入に至らなかったのですがこの度はひじき先生のTwitterで気になって爆買いしたということでした。by チューナン☆-

0 0

5.0 雫ちゃんが可愛すぎる♡
 しっかりお姉ちゃんもしてて!
 私は学校の用務員の木村さんが結構好きでした!!by 匿名希望-

0 0

4.0 初めての初めてのオメガバースでした。そもそもオメガバースって?というところから始まりましたが、うん。悪くない。 by 匿名希望-

0 0

5.0 素敵!良い!素敵!
 一気に読み進めて、読み終わった瞬間の率直な感想です。語彙力なくて申し訳ない。。。

正直、エロいだけのBLや、オメガバーズという設定に苦手意識がありましたが、そんなそんな!
 エロさも適度にありましたが、すっごく愛情が溢れていて、BL初心者でも入りやすいかと思います。
 本当に心が温かくなる素敵な作品でした。
 人を性別だけで判断したり恋愛対象を差別ることのナンセンスさが描かれている面もあるので(本作では単なる男女だけの問題じゃないけど)、実際でもまだまだ性別で色んなことを判断する、同性愛を軽蔑する世間ではあると思うので、考えさせられる面があったりしました。

オメガの苦悩とか、世間の偏見、アルファの考え方、それぞれ丁寧に描かれていてオメガバーズ初心者が分かりやすいし、それぞれの登場人物の心情も理解しやすいかと思います。

たくさん辛い思いをしたけど、一生懸命な主人公を泣きながらも応援したくなります
 そして、ヒーローのヒーローっぷりや優しさ、一途な愛にはキュンキュンします!笑
 娘ちゃんも一生懸命主人公を助けようとしていて、密かに隠れたヒーローになっているのも良い!
 主人公の周りに優しい人が集まってくるのも素敵です。
 その分、悪役キャラのゲスさは際立ち腹が立ちますが、全体的に主人公達の想い合う気持ちや優しさが溢れていて読んでいて凄く気持ち良い!
 続編見たいです!by 月野てるる-