みんなのレビューと感想「黒か白か」(ネタバレ非表示)

終わりがない
慎とシゲは本当に強い絆で結ばれているんだなぁと読むたびに思い知らされました。何があってもこの二人の間には誰も入る隙はないね!
by グダグダ-
大好き!!!
俳優系の作品好きなのでめっちゃ刺さりましたー
一つ不満があるとすれば少しページ数少ないかなーと思いました。もっと読みたい!!!by ネルナ-
辛い辛い辛い。
切ない切ない切ない。
いい加減幸せになって下さい。
何度何度何度も辛い。
好きあって、愛し合っているのに。
作者様、もう少し愛をお願いします🙇by さくらんぼちゃんさ-
面白い!
芸能界BLでも屈指の漫画だと思います…!
登場人物がとても魅力的で主人公もカッコいいのに可愛いし
攻めもちょっと愛が重すぎて不穏だけど溺愛攻めでいい感じです!by 774名無し-
かわいい
主役が2人ともとても可愛くて引き込まれました。つづきがとっても楽しみです。芸能人ものが好きなので、何かリアリティーを感じてすごい面白かったです。
by ひらやかは-
あーーー!!もう!好き!!!
絵は好きじゃないし、設定もありきたりだけど、なんかハマる!
ポイントなくても入荷したらポイント即追加して見るほど好きです!
読書感想文が苦手な私はこの作品の良さがうまく伝えられないけど、とりあえず良い!好き!by まままままさささささ-
2人ともカッコいいし、お互いを支え合っているし、成長しあえる存在なのが、本当に素敵だし、応援したくなります。特に受けの強面なのに純情で可愛いところがギャップです。
by sjj1004-
絵は、特別きれいというわけではないけれど、人物の感情がきちんと伝わる絵なので、話に入り込むことができました。真面目に愛を育むふたりとふたりを見守る周りの人に心が温かくなりました。無駄にドロドロすることもなく、好感のもてるストーリーです。
個人的には、シゲがお気に入りなので、シゲに幸せになってもらいたいなと願いながら読んでいます。by miss take-
王子タイプと悪役タイプの人だったらどちらかと言えば無愛想で不器用な悪役タイプが好き。
何考えてるか分かんないけど、、。
でも大概こういうタイプが根っから優しいタイプby 東條あき15-
ハマりました。続きが楽しみです。
最初はエロ無しかなぁって、なーんて思ってたら、段々エロ多め。話も引き込まれます。最新巻までイッキ読みです。いつもBLのエロって〜初めてでもすぐ良くなるパターンで、そうゆうもんなんだと受け入れてましたが、でもこの作品は、初めては、かなり痛がるところから始まり、ちょっとリアルを感じました。ま、その後は徐々に良くなり、そのうち誘うように(笑)その変化も楽しめていいです。キュンってくる。シンの人柄を知って、色んな人がシンを守ってくれてる。素敵すぎます。今後が気になる〜
by ぴょょん-