みんなのレビューと感想「いつかの恋と夏の果て」(ネタバレ非表示)
もふもふでかわいい一夏が最高です!
最初は表紙が爽やかで素敵だなとおもって、読み始めました。
ノンケの修と、ゲイの一夏の話。
ゲイの一夏に対して、修は男女の恋愛🟰普通という思い込みから
普通、理想など色々無神経に発言する。
ノンケを好きになるって、こうゆうことなんだなって、読みながら
しみじみ感じた。
一夏の筋を通した本気が、修の心を動かしたところが良かった。
表紙の印象の通り、爽やかな読後感で、良かったです‼️by yumyumnko-
ハッピーエンドで良かった
ずっと自分の気持ちを隠してきた受け。好きな人の側にいられるならと耐えてきた姿は悲しい。このようなケースだと攻めは大抵、無頓着で、受けに対して甘えてる所があると感じます。今回、失って初めてその存在の大切さに気づき、ハッピーエンドに終わり良かった。絵もキレイなので読みやすいです。
by ままリンゴ-
一途な
読んでいくうちに、一途さが…只側に寄り添うだけでもなんて…うらやましいなぁー
胸キッュンしますね~上手く行って良かった。by アサヒナルナ-
10年…長かったね一夏
修が本当の気持ちに気づいてくれて良かった
大事なものは失くしてから気づくけど
取り戻せて良かった
続話期待したいですby runrun123-
すべてがとてもよかった
始まりは〜でこの漫画家さんを知って、それもすごくよかったけれど、本作もタイトル含めて絵も構成もお話もすべてよかった。
タイトルがほんとうにいいなあ。最終話ラストシーンのモノローグに直接結びつけていないのもいい。一夏という名前と相関関係があるのか、終わらない夏をひとつの夏としてカウントしているのか、なんにしてもタイトルの広がりと作品のトーンもとても合っていたと思う。
何度読んでもその度にじわじわとよさが再発見されるいい作品だなと思う。by pri-
絵がキレイです。
読みやすいし。
流されまくる受けよりも
ずっと秘めていて、無意識のうちに?拒否されて
傷つくけれども…の過程が
しっかりと描かれていたので、
短編ですが満足しました。
ほどよい感じ、ですかね。by 匿名希望-
絵綺麗です。学生の頃からの友人の一夏と修。でも、一夏は修の事をそんな風には見てなくて…。一夏に男のセフレがいる事を知った修の何気ない一言に追い詰められ気持ちを口にしてしまう一夏…本当は言わずにそばに居たかった…。一夏がそばに居なくなってしまって、自分の本当の気持ちに気づいた修…。
一度した告白を冗談で済まされてる、その後の10年。その後付き合った女性もみんな知ってるって辛すぎる。だから想いに気がついてからの修の一途さが良かった!王道の展開だけど、ハッピーエンドで良かった!
一夏の一途に思い続けて10年
親友として側に居られればなんて
切ないなぁ。
BLのお王道的なストーリーでした。
続きがあれば是非とも読みたいです。by 匿名希望-
王道Bl
王道なBlです。攻めが受けの告白を冗談にしてしまう。耐えられなくなった受けが、攻めを突き放す。
当て馬もいませんし、これといった波乱はないですが、絵がとっても綺麗です。
健気ないちかが可愛いですが、ワンコの修がこれまたいい。
Bl初心者にはいいと思います。
読み慣れてる人は物足りないかな?
でも、本当に絵が可愛い!by nonon-