みんなのレビューと感想「俺は頼り方がわかりません」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
NEW面白いです!
優秀で学生時代は皆から頼りにされ委員長などを務めていたが、いざ
就職するとなったら、何処にも採用されず、どんどんコミニュケーションの
取り方もままならず、ニート生活するが、なんとか地方の教員に採用され・・・・・
~~~いつもセリフが多くて観るより読むって感じですが、今回も心理描写が
最高です。二人の距離の縮め方や周りの人たちの優しさなど~読んでいて楽しいし
思わず「ふふふっ」(* ´艸`)っとさせて貰えます。by きらりなっち-
良い
絵がかっこ良くてすごく好きです。
話の内容もおもしろくて大好きです。
全巻読めるように課金頑張ります。by ワオンワオン-
みっちり♡
腰乃先生の作品らしい、登場人物たちのそれぞれの感情がたっぷりこもったみっちりの台詞が楽しいです。ノンケくんとゲイくんのもわもわしながら長い道のりで気付き合う、のカワイイ恋物語。イケメン同士だし絵ずらもバッチリ♡もちろん☆5つです♪
by とらおん-
オススメ
はじめは絵柄が苦手なのと、他の漫画の続編なので人物の関係がよくわからず
読めないかも、、と思ったけど、清宮さん登場で一気に引き込まれました。
めたおもしろいです!by coco1banya-
今まで、順風満帆に過ごせてた
学生生活からの就活失敗などで
人とのコミニュケーションが取れずに
気付いたら2年もの月日が流れて
引きこもりニートになっちゃった主人公
心配してくれる友人もいたけど
頼り方がわかんなかったんだろうな〜
っていうシーンは、凄く気持ちがわかる
みんな劣等感にとらわれて生きづらく感じる人も
この作品は、なんだか心の休み場所を
くれるような内容方と思いますっ!by にゃあぁぁぁあ-
学生時代に優秀な人ほど落差が激しいですね‥。
就職活動に失敗してダラダラと約3年。
世話焼き友達カプに支えられています。
「ああいえばこういう」の典型で
イラつくわー!!!!
清宮さんとどうなっていくのか楽しみです!by momo1045-
オモシロイ
ストーリーがテンポ良くて面白い。絵もいい感じで好き。エロ少なめのBLが好きなのでちょうどいいです。はやく幸せになってくれと応援したくなる。
by ふぉーくす-
人の上に立ってリーダーシップを取っていたけど学生時代が終わるとなにも残らなかった主人公。友達に心配されながらも地方の小学校教員になるべくひとり旅立つ、途中でもアクシデントが重なりついてない。川で立ち往生してるところを助けられて宿に送ってもらうもゲイで笑でもそこから人と触れ合うことで人としても成長するしゲイとしても成長する物語笑
by でかきんぎょ-
不器用
学生時代はチートだったけど就職活動失敗からの転落で生き方が分からなくなった不器用な主人公が、小さな町で教師として生きる道を選んだ………と書くとなんだか堅苦しいように聞こえますが、不器用具合がほんとに不器用過ぎて不憫なんだけどライトな書き口がなんとも読みやすくて楽しい作品でした。
無料分しか読んでいないので入りでしか判断出来ませんが、読み進めるのが楽しかったです。by モモ1122-
良い!
絵は雑だけど、なんかガチャガチャしてるけど、妙な色気があります。人物が分厚いと言いますか。語彙力無いのでアレですが、とても人間味のあるキャラでどんどん続きが読みたくなります。
by おーさち-