みんなのレビューと感想「アンドロイドは愛の夢をみるか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アンドロイドが恋を覚えたら、人間は先に老い死んでいくから悲しい結末しか残っていない。
2人のかわいいやりとりから、この先どうなっていくのか、気になる作品です。by しゅんりぃ-
素敵
絵もストーリーも素敵でした!アンドロイドの献身的な行動にどんどん心を開いていくリコちゃんが可愛かったてす💕
by まいざぶ-
かわいくて愛しくて切ない
久々に見入ってポイント追加して全話通してその日のうちに読み終わってしまいました。絵柄もストーリーも登場人物もかなり好みすぎました…
胸がギュッとなる話ですby とくめいちゃ-
2人の空気感がいい。
人間とアンドロイドという壁がありながら、
どんどん心を通わせていく姿が素敵。by あしたはあいじろう-
TL漫画ですが、テーマは人間は機械を愛せるか。とても深いテーマです。
主人公リコの亡き父が残したアンドロイドロボット暁人はリコのことを好いてるのはもちろん、身の回りの世話を完璧にこなしてくれます。
ただ、暁人の中にあるリコを好きという気持ちはプログラムで仕組まれたモノなのか暁人自身のものなのか。
そこがこれから読んでいて大切になってくるテーマだと思います。
まだ途中までしか読んでないですが、これからが楽しみです。by Yupi-
アンドロイドとは言えどもはや人間!むしろ人間でした実は〜ってオチないかなって期待しつつある自分がいる笑
切ないけどこのお話大好きです
リコの父が遺産として残してくれたアンドロイドくん。こんなにかわいくてなんでも出来る子がいてくれたら、それは嬉しいだろうな〜と漫画の世界が羨ましいです。
アンドロイド君も自分は機械だからとリコへの気持ちを誤作動だと認識しているのが切ないです…無料分だけ読みましたが、続きが気になるので購入予定です。絵も可愛くて読みやすいですね。by にしぞう大好きママ-
登場人物や設定も好きですが、何よりも絵が好きです…とっても可愛い…けどこんな可愛い絵柄でめっちゃえっちで最高です
せつない!最終的に本当は人間でしたとかないですか?!こんな気持ちもあるのにアンドロイドとか、、、続きが気になります!
by あずまびと2-
内容が、なかなか面白くて見入ってしまいました。無料配信中なので每日、見るのが楽しみです。絵も好きです。