みんなのレビューと感想「オメガ・シンドローム」(ネタバレ非表示)
オメガバ始まりの物語
オメガバースは内容が辛いことも多いのであまり読まないのですが、こちらはまだ「オメガバース」という世界が確立していない頃の物語。珍しい。合わないはずの男と「運命の番」になって妊娠出産子育てしていくうちに段々と絆を深め合っていく…まさに始まりのオメガバに相応しい内容かと。しんやくんの可愛さにメロメロ。もう少し大きくなってからの姿も見たかったな。
by そうしゅうママ-
絵が綺麗で気になって読んでみました。ハル君が貴重な実験台でクラーク医師に狙われてるところを同級生の葛木さんに助けてもらったりして最後はハピエンでした。
by 発熱-
ドラマみたいでした!
まだオメガが世界に浸透していないときの
世界観で惹き込まれます
首の後ろを噛むシーンもちゃんと意味があるんだなってby sorata2580-
2人には頑張ってほしい。
研究とかそんなの関係なしに。気持ち悪さとかなく、応援してする!したくなる!その愛貫いて!←by Miming an-
絵が綺麗でストーリーも面白いです!!
まだ途中までしか読めていないので、次のポイントで購入します!!by Meee11-
とても良かった
とっても良かったです。なぜ、小さい時から、睨まれて嫌われてたのか不思議だったけど、父親が自分に愛情を向けてくれなかったのはつらいです。でもハルの優しさと包み込む気持ちに救われた。2人のベイビーめちゃめちゃ可愛い。
おすすめ
だんだん引き込まれる作品!
アルファ、オメガ系の漫画が好きな人は
絶対読んで損しないと思う!
絵も綺麗でいい。by 匿名希望-
オメガバース好きで読んでみましたが、オメガバースの黎明期的な作品だなぁと思いました。最初の始まりはどうかな・・と思ったけど、これから子供と共に幸せに生きていってほしいですね!
by Nicoooo-
オメガバース設定、もうけっこうはまってます。
私の好きなシリーズと似てるけど、こっちはこっちでまたいい。
父親に不信感というか、憎悪まで抱いていた主人公の同級生が、だんだんと柔らかくなり、主人公に惹かれていく様子が切ない様な?キュンキュンする様な?
初めは、突発的でどうしようもなかったかもだけど、そこまでの段階で既に、お互いの気持ちは通いあっていたのだと思う。
まだまだ見所満載だから、更新楽しみです。by Harvest-
応援したくなる(TT)
葛木がハルと赤ちゃんを守るために体を張ってるところが凄く応援したくなりました。どうにか取り戻して!って気持ちで見てた。あとハルのお腹がポコンって動いて、二人がそれに感動しているシーンはこっちもブワってくるものがありました。初めは冷たかった葛木がハルに向ける優しい表情も凄く好き。
by tanty-