みんなのレビューと感想「セフレ、嘘つきな恋。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

表題の作品を読みました。
短編集になっているので読みやすく、絵も綺麗で主人公にも少しリアリティがあってストーリーも感情移入しやすかったです。
そうだよね、そこまでいくとなかなか素直になれないよねって思いました。
セフレの作品でしたが、ハッピーエンドに終わってよかったです。樋口くん優しすぎる。かっこいい。by 匿名希望-
作者の作品は、いくつか読ませてもらってます。今回の作品は、お気に入りの一つになりました。かなり、面白かったので、星5個をつけさせていただきました。絵も好きですが、ストーリーが気に入りました。すごく、エロいという感じはなくて、綺麗な絵です。しかも、同僚の男性カッコいい~。一途に主人公の事を思っていてサイコーです。
嘘つきな恋。
最初の短編だけを読みました。
他の作品も何作か読んでますが、絵が安定してて読みやすいのが第一です(少しエロがある作品なので絵がキレイかどうかは重要だと思います)
短編ですが、設定も無理なく、主人公の心理もちゃんと描かれてます。
綺麗事だけではなく、酸いも甘いもあってのアラサーセフレは現実味がありつつドロドロしすぎず、バランスの良い作品だと思います。by 匿名希望-
愛あるセフレ
キャリアウーマンの主人公は枕営業もする
仕事人間の営業マン。
3年前からセフレになった彼は同期。
辛くてたまらないときに、心の支えになった彼が当たり前になっていた。
彼はセフレじゃなくて付き合いたいと思っているけれど、寝言で振られたと感じたため、
好きなだけ彼女を支えるセフレになった。
読んでいて、不器用な主人公のいじらしさに
応援したくなった。こんなに愛してくれる男性なかなかいない。きっかけは体が先だったけど、恋人になれて良かった。by 匿名希望-
試し読みでしかまだ、読んだことがありません!!
ほんとに、つづきが気にならなりす!!
絵の感じも好きなので、ぜひポイントが加算されたら読もうと思っています。
あと、ストーリーのつづきが気になっています。こんな上司がいれば、毎日の会社に行くのもたのしくなるだろうし、それに仕事を頑張れる気がしますね笑笑。by 匿名希望-
この作家さんの作品見つけたら全て購入してます。絵柄がめっちゃこのみだし、ちょーかわいい。ストーリーにどきどきしたし。よかったです。せふれっぽいところがいいのかも。でも、このひとの作品ておとこのひとがすべておなじにみえるしおんなのひとはなぜかみんなぼけてる笑
まーそこがいいのかもしれませんが。またこの作家さんの作品見つけたら全て購入するとおもいますby あやあゆ-
表題作のみ読みました。この先生の絵は見易くてキレイで大好きです。セフレと言いながら密かに晶子を想う一弥が切なくて胸ギュッてなります。あんな風に甘やかされたら(//∇//)なんて。バリキャリ晶子のアラサーの本音も考えさせられますね。最後はハッピーエンドでよかった。安心して読める短編です。ほかの作品も機会があれば読んでみたいです!
by ゆういろ-
大人の恋の形
セフレ関係の中でも、お互いに相手の事を思いやり愛を育んでいたんだなと思う。晶子を抱くときの、一弥の切ない表情がグッときた。
最後は晴れて結ばれて本当に良かった!by 匿名希望-
このかたの作品が好きで少しずつ読んでいます。
表題作の素直になれない主人公がいいですね。
ただうじうじ悩んで煮え切らない話じゃなくて、ある程度の年になると、いろいろ考えてしまうよなぁ、とか共感できるし、応援したくなるヒロインでした。
大人も楽しめる、芯のある作品だと思います。
他の作品も読みたいです。by 2277-
表紙の絵が気になったので、お試しを読んでみました。絵が綺麗で丁寧で表情が分かりやすくて読みやすかったので、入っていきやすかったです。
一弥が優しくて、でもちょっと強引で晶子の事をちゃんと理解してくれてて素敵すぎました。
3年もずっと一途に側にいてくれて、かっこよすぎ。一気に読みました!
最終的にはハッピーエンドでよかった。by 匿名希望-