みんなのレビューと感想「Rule -消滅教室-」(ネタバレ非表示)
こわい
こわすぎる。ルールとか、私の高校時代、こんなん無くて良かったーとか思っちゃったりして。無料配信分しか見てないけど、次を読むのが怖くて買えません。
何だか面白そうと思いましたが、主人公は偽善者だし弱いし物を信じやすいし。。皇ってわけわかんないで死んじゃうし。。設定が面白かっただけに残念。結局、養父母に性的虐待受けた女の子が壊れただけで『ルール』じゃないですよね?
怖い
登場人物が謎だらけで面白い!
ちょいグロいのですきな感じです。
ちょっと王様ゲームに似てるかもしれない…by 匿名希望- 0
途中まで
途中まで面白かったのですが、なんだか不思議な現象がまざってきて、覚めちゃいました。普段いる幽霊みたいなクラスメイトが美少女に変身?二重人格?みたいなのがあったり。続きはいいかな。
うーむ
パッと見の絵柄で購入したのですが、後味がわるいのとラストが個人的にイマイチかな?
もう一捻り欲しかったです。
期待が大きかったから、少し拍子抜けかな?by ざいつさん- 0
素晴らしい
最初からインパクトの強い漫画であり、展開も早く一気に最後まで読み切れる。動機・殺害方法・犠牲者数ともに絶妙な匙加減で、適度な恐怖心を読者に能えてくれる事だろう。
読まなくていいです
いろいろめちゃくちゃでした。いじめを宣伝されてましたがあまりいじめは関係なく、とりあえずグロいだけです。徒花だっけ?髪の色と性格変えただけでも誰かわかるでしょ。なんで委員長カップルは殺されたのか?徒花はあの委員長カップルの女子を殺したのかもよくわかりませんでした。
皇?は意味ありげなキャラでしたが結局何もなくて拍子抜け。主人公も特に活躍せず、主人公いらなくね?って感じで最後もあっそーふーんで終わり面白くありませんでした。
他の方も書いてましたが、いくら漫画とはいえ名前がひどすぎて、オシャレ感もなくただただ奇抜な名前で戸惑います。
この作者さんは社会人から漫画家になりこれが最初の作品だったようで、納得です。これからの成長に期待by 匿名希望- 1
絵が綺麗で読みやすいです。
グロイ描写も多々ありますが見せ方が
個人的に好きです。
まだ途中までなので最後まで展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
衝撃でした
ハラハラドキドキしながら読みました。
結末も、まさかあの子がそんなに狂った子だったなんてって感じで、衝撃でした。
色々な過去があって、歪んだ想いも入り交じって、面白くて一気に読んじゃいました!by み◎- 0
んー…
まず主人公が碇シンジに見えてしまう。
内容も期待していた程ではなく、途中で飽きてしまったので読むのをやめました。
絵は好きなんですけどね…。by 匿名希望- 1