みんなのレビューと感想「Rule -消滅教室-」(ネタバレ非表示)

最後まで読んでみて

独自のルールがあるのがまさかそういう理由だったとは…美空ちゃんがおかしくなってしまった、というよりもともとおかしかったのかな〜。長谷部がそれを止めたかったのも分かるし。でも一番の被害者は涅槃ちゃん…美空ちゃんは思い出してほしくて犯罪を繰り返してばっかだったけど、涅槃ちゃんに『私達は昔〜』ってちゃんと理由を話せば良かったのに…でももともと壊れてるからそういう思考にならなかったのかな。
    私は最後の辺りのどんでん返しが好きでした!

つまらないオチだった

散々こちらを煽っておいて、あっけらかんとしたオチでした。なぜアダハナは美空を忘れてしまったのか?なぜ美空それほどアダハナに執着するのか、なぜ美空は狂ってしまったのか、よく分かりませんでした。皇がただの野次馬だったというのもがっかりでした。登場人物達の身体能力の高さに驚かされました。特にアダハナVS美空は見物です。

凄いまんがです。

ホラーサスペンスですが凄く斬新なストーリーです。噛まれたらゾンビ?ある日学校はゾンビだらけ?逃げられないのか?原因不明の事件に戸惑いながら解決していく。ドキドキしながら読み続けちゃいます。

衝撃でした

ハラハラドキドキしながら読みました。
    結末も、まさかあの子がそんなに狂った子だったなんてって感じで、衝撃でした。
    色々な過去があって、歪んだ想いも入り交じって、面白くて一気に読んじゃいました!

by mm◎

有名な方がかかれていたのでチラ見…|ω・)チラ

少女ものの漫画より
    たまにはこうゆうのも悪くないなあと感じました(笑)

うーむ

パッと見の絵柄で購入したのですが、後味がわるいのとラストが個人的にイマイチかな?
    もう一捻り欲しかったです。
    期待が大きかったから、少し拍子抜けかな?

こわい

こわすぎる。ルールとか、私の高校時代、こんなん無くて良かったーとか思っちゃったりして。無料配信分しか見てないけど、次を読むのが怖くて買えません。

何だか面白そうと思いましたが、主人公は偽善者だし弱いし物を信じやすいし。。皇ってわけわかんないで死んじゃうし。。設定が面白かっただけに残念。結局、養父母に性的虐待受けた女の子が壊れただけで『ルール』じゃないですよね?

怖い

登場人物が謎だらけで面白い!
    ちょいグロいのですきな感じです。
    ちょっと王様ゲームに似てるかもしれない…

途中まで

途中まで面白かったのですが、なんだか不思議な現象がまざってきて、覚めちゃいました。普段いる幽霊みたいなクラスメイトが美少女に変身?二重人格?みたいなのがあったり。続きはいいかな。