みんなのレビューと感想「校舎の天では悪魔が嗤っている」(ネタバレ非表示)

全くの別物感

『校舎のうらには天使が埋められている』が好きだったので、気になってこちらも購入しました。話の内容、設定などを見ると続編などではなく、別作品という感じが強いです。描写にすごく胸糞の悪さを感じる部分があり、目を瞑りたくなりました………。読み進めるのが辛かったとです………。あと2話で完結とのことですが、更新が止まってしまっているようです。ここまで読み進めた以上、最後まで読ませて頂きたいので更新されるのを待っています。

もーね、こわい。

幽霊とかおばけとかの怖さではなく、人間の怖さなんだけど、ここまで人って残酷になれるのかな?なれるのなら怖いし、こんな作品が生まれてきてそしてこの作品を指示する人がいるのも怖い。

前作も読みました

前作も読みました。
    前作からの流れで読んだら、こちらは全然内容が頭に入って来ません。
    あまりにも非現実的すぎて、、、
    男子生徒が一人しかいないとか、山狩りとか、ほんとに意味がわからない、、、
    続きは読まないかな。

意味不明だ~。
    女子特有の陰険なイジメばかりでつまらない。
    少し楽しくなるかと思って読み続けたが嫌気が差してきたので挫折。
    購入しなければ良かった。

登場人物が多すぎて混乱。
    制服が可愛いとこは良い。
    島にたった1人の男子、から想像してたのとは違う展開なところは面白そうであるが、課金してまで読む気はしなかった。

怖い

結構怖かったり、ホラーだったり、グロテスクだったり、気になるけど読むのは辛かった。ハッピーエンドにならなさそう。

意味わからない

前作あると知らずに読みました。
    イマイチ意味わからないです
    途中まで読んでみたけどもういいやって感じです

by 友理

それほど

絵はかわいいけど、それほど引き込まれませんでした。
    前の話を読んでいたらまた違うかもしれません。

感想

前作の校舎裏はとても好きだったのですが、この作品にはちょっとエロ要素があったり凄まじい残虐な描写があるので個人的には好みではありませんでした。。。けれどやっぱり蜂屋さんの謎めいたキャラクターは大好きだし、展開も気になるのでちょこちょこ読んでいます。。先が全く予想出来ないので読んでいてハラハラします。

ゾッ

途中で読むのやめてしまいました。あまりにもひどい内容に気持ちが悪くなってしまいました。エグいの好きな人にいいね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件