みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(257ページ目)

ラジエーションハウス
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
配信話数
248話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 53% 1,417

気になるワードのレビューを読む

2,561 - 2,570件目/全2,653件

表情豊か

主人公である五十嵐くんの才能、知識、人間性にひかれてどんどん課金。登場人物の表情がうまいこと表現されているのも良い。検査についてもいろいろ考えさせられる。私も行かなきゃな。

これは凄い!
    なんか久しぶりに感激した漫画。
    そもそも未だ嘗てない技師さんのお話なんて衝撃でした。
    普段何気なくすごしている日常で、その裏側で知る機会のない職種の事が知れてすごくて勉強にもなります。

無料で読んで

ハマりました。凄い面白い!
    キャラクターそれぞれが個性的で、絵もわかりやすい&綺麗。
    読みやすいです。
    本屋さんで探して紙媒体でも購入した作品です。

病院の物語だから難しそうだなぁと思ったけど全然大丈夫でした
    伊織君の天才な所と普段のぼけっと天然なところのギャップがすごくいいかなり続きがきになります

面白い&勉強になる!

放射線技師なので、放射線科目線のこの漫画は面白いし、勉強になります!

今までにない。

今までにない放射線技師にスポットをあてた作品で病院、医療の現場の仕組みがわかる。
    登場人物の個性も様々で病院外でのストーリーも気になるところ。

勉強の参考にも

診療放射線技師志望の学生です
    授業内でこんな漫画あるよと教えていただいたので読みに来ました。

主人公のなんとなくのコウノドリ感はありますが、医療現場ではこんな人たちも頑張ってるんだよというのが皆さんに分かってもらえる漫画だと思います。

1人の患者さんに多くの時間を裂けることは稀ですし、実際は放射線被曝のことを考えると何度も撮影するのはあまり勧められたことでは無いように感じますが、体位の取り方も撮影範囲を決めるのもとてもリアルで参考になります。
    実習中の自分がまさに広瀬さんのようにビビりまくりでポジショニングしてるので、すごく親近感が湧くと共に、もっと頑張らねばと思います。
    また、昨今は読影の補助も技師の仕事なのでしっかり病変を探せるよう唯織を見習わないと……(医者の免許は流石に難しいけど)なんて意欲が湧いてきました。

漫画を描かれてるのは”いでじゅう”のモリタイシさんなんですね!絵柄が懐かしいです!
    これからも新刊出たら読みたいと思います。

おすすめです

個人的、医療系、特殊能力系はとても好きだからかもしれませんが、とても楽しく読んでいます。特殊能力系で個性的なメンバーが集まって失敗や苦悩もありつつ、奇跡?を確実?に起こしていくのは、読んでいてドキドキするし、特殊能力はなくても諦めずにもうひとふんばりすれば自分も一山越えられるかもと思えてやる気になれるお話だと思います。

放射線技師というあまり注目されない職業を面白く、きちんと描いていると思います。
    医者との関係性もリアルにかかれていて、裏方ではあるが、凄く大事な仕事で格好良いなと思わされます。個人的には杏ちゃんにも感情移入しました。頑張り屋さんだからこそ、プライドが高く、色々認めたくない事が多いが、最終的には五十嵐を優秀と認めて自分を高めることを優先する姿は素晴らしい。
    あとは普通に五十嵐が優秀すぎるので、読んでいて気持ちがいいというのもあります。

これは

面白い‼︎
    凄く引き込まれました。
    同じコメディカルとして楽しく読ませていただいてます。
    登場人物の個性があり過ぎるのがちょっとわざとらしいですけど。
    ただ、ここまでやってくれる技師さんはなかなかいないかもしれませんし、そこまでの知識をフルに使える方もなかなかいないでしょうけど…
    しかし、このくらいマニアックな人間がコメディカルに多くいるのは間違いではないですね。笑