新しい医療マンガ
医療現場を舞台にした漫画は多いが、大抵は外科医が主役のものが多い。このマンガは異色で、普段スポットライトが当たることのない放射線科医と放射線技師が主人公。作中には難しい専門知識もありますが、魅力的な登場人物や時にユーモアを交えながらテンポよく物語が展開していきます。医療マンガ好きならハマります!おすすめです。
ドラマ化をきっかけに読みました
絵のうまさよりも、作品の中身がすごいと思いました。ドクター、ナースに続く新しい医療モノです!ちょっと推理要素もあったりで、ハズレなし。
by あきにゃんの夏- 0
面白い。
濃いキャラクターが、わんさかいますね。
まぁ、医療の現場、変わった人多いですけど。笑
みんないい味出してます。by 匿名希望- 0
面白い作品です。医療のお話しです。レントゲンはこー見るんだなとか、こんな感じで撮影するんだなとか。勉強にもなります。
勉強になる
レントゲン技師さんって大変なんだなと思った。小さい頃から好きな女の子を追っかける姿に好感がもてる。話もクドくなく読みやすくて楽しい!
ドラマから原作マンガが気になり、読み始めました!医療マンガはたくさんありますが、放射線技師を主人公にしたものは初めてでしたが、興味深く読めました。
放射線技師...私には身近ではなくて、ただレントゲンとかを撮る人のことだと思っていました。レントゲンとか撮るのに国家資格いるの?なんて失礼な事も思っていました。この本を読んで認識は変わりました。こういう漫画がもっとたくさんの人に読んでもらいたいと思います。
悪くはないけど、あまりにも非現実的すぎる感じです。
検査技師が診断したらかなり問題になるかと。。まあ、漫画だから仕方ないのかな。by 匿名希望- 0
ためになる
ドラマでやっていて、こちらも読み始めました。放射線科って、今まであまりお世話になって来なかったけど、乳がん検診についてだけでも、この漫画を読んで勉強になりました。
そして、おもしろいです。by 匿名希望- 0
医療ネタが尽きて…
ついに放射線科かぁ…と暗澹たる気持ちになりましたが、まあ、読んでみると面白かったです。
医療ネタあるあるの無理目な設定込みで。by 匿名希望- 0