みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

ラジエーションハウス

評価5 53% 1,401
1,351 - 1,360件目/全1,401件

おもしろいです

医療のマンガは増えていますが、放射線科医と放射線技師にチャクモクしたマンガは始めてじゃないでしょうか。花谷かに見える外科や救命は良く見ますが、中々地味なように感じましたが、とても面白かったです。まさに縁の下の力持ち。放射線技師になった理由もまた初恋というのが可愛らしくていいなぁと思いますし、普段はオドオドしている人があんなすごい人だなんてワクワクします。続きひたすら待ってます。

全く初めて知ったジャンルという事もあり初めて聞く事も多く、興味深いです。
    面白くてサクサク読めちゃいますし、読み返しても飽きないです。
    適度な人間模様も折り込まれどんどん引き込まれます。
    初めて知るけど、丁寧に説明もあるので解らないということもありません。
    これはレビュー内容を見て決めずに、星の数だけ見て読んで欲しいです。
    続きが楽しみです!

ガッツリ医療系、時々一途なラブあり。

幼い頃の初恋の相手のアンちゃんとの約束を叶えるために、アメリカまで勉強に行き、優秀な医師であるにもかかわらず放射線技師として彼女をサポートすべく日々研鑽している伊織。
    やっと念願のアンちゃんの病院に就職できたものの、アンちゃんは伊織のことを忘れていて、しかも病院に縛られて周りが見えなくなってる。
    そんなアンちゃんを卓越した知識と技術で陰で支える伊織の一途さ、健気さがいいなあと思います。
    内容は真面目な医療の話。レアなケースであるけれど、知らないことがいっぱいで、読んでて本当に面白い。病院のスタッフ経験があるので、放射線技師の方々の日々の仕事を知るうえでも面白い作品です。
    続きが楽しみです。

最近色んな科の医療漫画が出てるけど、この作品も知らない世界の話でとても面白い。
    外科ばかりが取り上げられてるけど、他の科も目立たないけど誇りをもって大事な仕事をしてくれてるんだと感謝してしまう。
    構成も自分好みだし、一気読みしてしまった。

とってもおもしろい!!ただレントゲンとればいいってわけじょなかったんだ!! テレビドラマとかにはあまりならない職業のお話はとってもたのしいです。

続きが早く読みたい!

医療従事者です。放射線技師、放射線科医を取り上げていて珍しいと思い読み始めましたが、内容が濃くかなり勉強になります!主人公はじめ個々がキャラ立っていて面白いし、ストーリー展開も惹きつけられ、笑いあり涙ありで48話まで一気に読んじゃいました。

勉強になる

すごく医療の勉強になります。
    レントゲン技師の仕事は謎に包まれていたので、こんなことをしているんだ〜って感じです。
    コミックの方買おうかな。

医療の世界はまだまだ知らないことばっかりなんだなと思いながら読んでいます。絵もきれいで読みやすいと思います。

無料だったので読んでみましたがすごく面白かったです!医療の仕事している方なら読んでて勉強になることもあるし、そうでなくても個性的なキャラ達にに引き込まれてしまうと思います!

まだ読み始めたばかりですが面白いです!
    イオリくんとアンちゃんの恋の行方?も気になりますが
    患者さん1人1人のストーリーもつい感情移入してしまいます。