みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(135ページ目)

ラジエーションハウス

評価5 53% 1,401
1,341 - 1,350件目/全1,401件

面白い&勉強になる!

放射線技師なので、放射線科目線のこの漫画は面白いし、勉強になります!

今までにない。

今までにない放射線技師にスポットをあてた作品で病院、医療の現場の仕組みがわかる。
    登場人物の個性も様々で病院外でのストーリーも気になるところ。

勉強の参考にも

診療放射線技師志望の学生です
    授業内でこんな漫画あるよと教えていただいたので読みに来ました。

主人公のなんとなくのコウノドリ感はありますが、医療現場ではこんな人たちも頑張ってるんだよというのが皆さんに分かってもらえる漫画だと思います。

1人の患者さんに多くの時間を裂けることは稀ですし、実際は放射線被曝のことを考えると何度も撮影するのはあまり勧められたことでは無いように感じますが、体位の取り方も撮影範囲を決めるのもとてもリアルで参考になります。
    実習中の自分がまさに広瀬さんのようにビビりまくりでポジショニングしてるので、すごく親近感が湧くと共に、もっと頑張らねばと思います。
    また、昨今は読影の補助も技師の仕事なのでしっかり病変を探せるよう唯織を見習わないと……(医者の免許は流石に難しいけど)なんて意欲が湧いてきました。

漫画を描かれてるのは”いでじゅう”のモリタイシさんなんですね!絵柄が懐かしいです!
    これからも新刊出たら読みたいと思います。

放射線技師というあまり注目されない職業を面白く、きちんと描いていると思います。
    医者との関係性もリアルにかかれていて、裏方ではあるが、凄く大事な仕事で格好良いなと思わされます。個人的には杏ちゃんにも感情移入しました。頑張り屋さんだからこそ、プライドが高く、色々認めたくない事が多いが、最終的には五十嵐を優秀と認めて自分を高めることを優先する姿は素晴らしい。
    あとは普通に五十嵐が優秀すぎるので、読んでいて気持ちがいいというのもあります。

これは

面白い‼︎
    凄く引き込まれました。
    同じコメディカルとして楽しく読ませていただいてます。
    登場人物の個性があり過ぎるのがちょっとわざとらしいですけど。
    ただ、ここまでやってくれる技師さんはなかなかいないかもしれませんし、そこまでの知識をフルに使える方もなかなかいないでしょうけど…
    しかし、このくらいマニアックな人間がコメディカルに多くいるのは間違いではないですね。笑

無料分読ませていただきました。
    面白い!
    医療漫画って面白いのに勉強になるし、すごいと思います。
    主人公の天才的で謎めいた実力が、その性格やコミュ障で相殺されてしまってる(笑)
    杏ちゃんもなんだかこじれた大人になっちゃってるし、先が気になる展開です。
    こーゆーのはドラマ向きだなって思う。
    この絵柄なら、格好良いヒーロー可愛いヒロインの実写化反対運動もおきないだろう…

とても面白い

放射線技師や放射線科医は名前は聞いたことがあっても仕事内容は知りませんでした。MRIなどの画像診断も全て外科医など主治医の先生達が行っていると思っていたので、驚きました。
    主人公の性格のクセが強くて面白いですが、画像診断等についての知識はほかの真面目なキャラのセリフで説明されているので分かりやすかったです。イラストも綺麗で読みやすかったです。

凄く面白いです!
    医療系はあまり読まないんですが、
    やっぱり勉強になります。
    連載中の作品なだけあって、今の医療の問題にフォーカスされていて、知らない知識を知ることができるのも凄く素敵です。
    放射線技師の方って凄いんですね。
    読影って初めて知りましたが、頭の先からつま先までの講座やありとあらゆる病気を勉強し続けていかなければ微小な可能性にも気づかないんですもんね。
    ちゃんと飲食規制は守らないといけないなと反省しました。

ドラマをみているみたい!

医療系漫画でここまでハマったのは初めてです!ドラマでもみているかの様な気になりました。普段聞かない名前や対処法などとても勉強になります!
    もっと広まって欲しい漫画ですね☆

医療従事者多い〜wそんなわたしもそうですがw
    リアルに描いてる医療系漫画は面白いし実際ほんとうに勉強になります。学生の頃にあったら良かったのになぁ〜…愛読は私の専門でもある産婦人科系のあの作品ですがwこのお話はまさかまさかの放射線!!他にも災害系、救急系色々ありますが放射線科の技師さんたちがいかに目を凝らしてDr.の診断の助けをしているか…そんな裏方的な内容に焦点を当てて展開していくので凄く斬新で面白いです!!早く次が読みたい!!