みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

ラジエーションハウス
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
配信話数
248話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 53% 1,417
1,281 - 1,290件目/全1,417件

ムスブさんからこちらの話に来ました。
    まだ無料ぶんしかよんでないけど、ムスブさんとは全然ちがうテイストの話でしたが、とてもおもしろい!
    はやく、幼馴染みの先生に気づいてもらえるといいなーーー( ・∇・)

無料分だけ読んだら、いいかなと思って読み始めたら、
    あっという間に、課金して全話購入して読んでしまいました。
    医者や看護師を主人公にした漫画はよくあるけれど、
    放射線技師や医師の中でも放射線科医にスポットを当てた
    漫画は初めて読みました。
    医療漫画としてもよく取材されていると感じましたし、
    そこに恋愛話も入っているので飽きさせない漫画だと思いました。

久しぶりに私の中でヒットしました!
    コミュ障の主人公が、いろいろな患者さんと関わっていく中で目に見えない大切なことを教えてくれます。
    言葉で説明する難しさを乗り越えて、説得していきます。
    応援したい限り、こんな医者に出会いたいと思います。
    杏ちゃんにはなかなか想いが伝わらないですが‥‥(笑)

子供の頃の約束のために医師の資格も持ってるのに会えてその身分を隠して技師として働く。
    あんちゃんに気づいてもらえなくても、近づけてとよろこぶ。もう言えばいいのにって思ってたら、あんちゃんに悲しい過去。
    一途な恋模様も気になりますが、普段はボーっとしてるのにスイッチが入るとカッコいいって・・・。
    続きがすっごい気になります。

医療系漫画

医療系の漫画の中でも読んでいて難しい言葉にはきちんとした説明がしており、わかりやすく、また堅苦しい医療系の漫画が多いなかいおりやその他の個性的なキャラクターのおかげで面白くとても受け入れやすいマンガだなとおもいました!
    時にはクスッと笑ってしまうような場面や患者さんと向き合ってる場面では切なさなど色んな感情が見えるマンガで読んでいるこちらも一緒になって感情が左右されるような読んでいてとても楽しい作品だと思います!!

縁の下の力持ちの仕事

病院の中でレントゲンを撮る人と、そのレントゲンを観て判断する人がいる事を初めて知りました。どちらの知識も持っている主人公の、恋心に従順な点と、仕事に向ける真摯な態度が面白いです。
    これからどんな案件を解決していくのかが楽しみです!

なかなか、注目されないレントゲン技師やそれを読む先生たちの話で面白いと思います。私は医療関係者なのですが、すごい勉強にもなります。そのなかにも恋話も盛り込まれていて、コンゴの展開が気になります。レントゲンの関わる人たちを見る目が変わりました

大きな流れだと、よくある医療ものですが、放射線技師が主人公っていうのが新しいと思いました。面白かったです。自分に何かあった時はこういう先生に診てもらいたいですね。
    とりあえず無料分だけ読みましたが、続きも読もうと思いました。

無料わ一気に読んでしまいました。放射線技師さんの技術で病気の発見が早期だったりするのに納得。ただ撮るのではなく患者さんの負担にならないよう技師さんの技術があってこそ。放射線医師も読影技術がすごいと思います。

続きみたい

無料から読んでみましたが、今まで放射線技師のお仕事は、ただレントゲン撮るだけだと思ってましたが、こんなにも重要なことだとは思ってもいませんでした。

とても続きが気になります!