面白い着眼点
放射線技師と仕事していますが、確かに技術職。
放射線科医は確かに少なくて、読影するのも大変です。
両方いないと困るし緊急時に頼りになる存在。
以前病理医にスポットをあてた漫画があったけど、今回も楽しみ。by こめだめこ-
わー!
原作が漫画だったの初めて知りました!
月9見逃してしまったので、ここで見つけて慌てて読みました 笑笑
正直、技師さんの方がよく見えてたりする事は多いですが、その能力が極めて高い主人公、という設定ですね!彼が自分の能力を活かして、ヒロインに近づくことができるのか♡という要素もありつつ…♡今後も楽しみです!ドラマ見る!by 匿名希望-
当たりです⤴︎︎⤴︎︎
医療系マンガ多い中で、これは当たりだと思います。医療用語や解説がしっかりしててわかりやすいので素人でも話がちゃんと入ってきます。絵も読みやすいです。
ドラマ化の影響で古本屋価格上がってるので、電子コミックで読めばいいかなぁと全巻読破します。by 匿名希望-
久々の良作!
ADHD持ちの主人公の理解されなさ・生きづらさの描写もさることながら、設定もおもしろいし、すこし独特な人物のデフォルメも、医療のリアルで時に生々しい描写とのいいバランスだと思います。
これはでも、ネットより本で読みたいかな〜(目が疲れる… 汗)by 匿名希望-
ドラマを見て原作が気になり
無料分を読み始めました。
私、失敗しないので。
のような外科医の話は多い中、
放射線科のお話がとても面白いです。
しかも、主人公は裏方の放射線技師という
今まで知らなかった世界で面白いです。by 匿名希望-
良き!
こてこての恋愛ものしかあんまり読まなかったのにこれは何故かはまった!!!天才的なのにそれを隠して生きているってゆうのがなんか、よかった!!後は絵ご凄い!!絵からちゃんと緊張かんとかが伝わってきた!!!
by るるララ-
主人公、すごく素敵です☆幼馴染みの初恋相手の為に、彼女の助けになれるよう、優秀な放射線技士になるなんて!!ちょっと天然な感じも魅力☆ストーリーも面白く、引き込まれます。患者さんごとにお話しが完結するので、とても読みやすいのもgood♪
ドラマが始まったので、無料になってる分だけ読んでみましたが、、断然漫画のが面白い!!
これはドラマ化されるのがわかります。笑
ドラマはだいぶ細かい部分がはしょられちゃって残念ですが、窪田君大好きなので見ます!by 匿名希望-
さきほどドラマを見てから読み始めました!絵はあんまり好きではないですが可愛らしいですね!お話しはドラマの1話と内容が違いましたが、、良かったです。逆にこちらをドラマは1話に持ってきたら良かったのになあ……漫画とドラマを並行してみたいです。
ドラマが始まったので、漫画が目にとまり見てみました。無料12話分だけですが、面白い!
医療ドラマだけど、放射線技師、放射線科医にスポットが当たっているのが面白い。
正直、地味な仕事かと思ってました。本当申し訳ない!とても大事な仕事ですね。by 匿名希望-