【ネタバレあり】ちとせetc.のレビューと感想(4ページ目)

絵がキレイ

吉住先生の作品は絵がキレイです。ちとせちゃんの沖縄なまりがとてもいいですね。ハッピーエンドで良かったけど、個人的にはゆきくんではない人とくっついて欲しかったな~。

行ったり来たりのやりとりにもやもや!
    どんな理由であろうと彼女いるのに、他の子に告白する、、?!周りを巻き込みすぎだろー!って思った。

好き

吉住渉先生で育ちました!!
    ママレードボーイとか、ハンサムな彼女とか……全部大好きでした!
    そんな先生の作品だと知り即読みです!
    大人になった今では多少生ぬるい感がありますが、それでもキュンキュンします!

ママレードボーイ、ハンサムな彼女の頃から大ファンでした。カップル入れ替えで付き合い始めるあたり、ママレードボーイのパパママを思い出したファンもいるはず(笑)

絵の感じがなんとなくむかしっぽいところもあるんですが、キュンポイントを外さないあたりはさすがベテランさんだなあという印象でした。

チトセが可愛くてまっすぐでユキがはやい段階ではまってしまったのもわかります。最後ドタバタ感があって終わったのは残念でした。

かわいい

吉住先生の男キャラはいつもカッコよくてツボ!ちとせもかわいいし、無事結ばれてよかった〜。キュンキュンもたまらん。
    オススメです!

新鮮!

ハンサムな彼女やママレードボーイ世代です。
    絵は全然変わらないけど、刺激的なシーンもあって当時のファンの方は新鮮だと思います笑
    さすがストーリー展開は面白いです!

沖縄

推しがすごい

ママレードのときみたいにシャッフル恋愛好きですねぇ
    可愛い〜ってキャラがいない
    現代ってこんなかんじー?

沖縄に旅行に来ていた男の子を追いかけて東京に出ちゃうあたりはさすがの漫画!!!非現実的!!って感じてわしたが、その他はとてもよかったです。それぞれに個性があって、ゆきくんはちとが大好きなんだなってのがよく伝わってきました。

ちとせは、幸翔が言う通り純朴で可愛いです。祭部なんてなかったので、学校生活もプライベートも充実してるちとせが羨ましいです。

現実離れ

いまいち感情移入できなかったです。
    一回会っただけの男の子を追いかけて沖縄から東京に…しかも旅行とかでなく転校。登校初日で再会。なんだかなぁ