みんなのレビューと感想「ちとせetc.」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

主人公モテモテ。

なんだかんだ言いつつ主人公モテモテやん(笑)。こんなにイケメンに愛されて、単純にいいなぁと思います!
    沖縄で一度出会って追いかけて引っ越すとか、現実的にはありえないけど、ドラマチックだし楽しい学園生活も描かれていて、青春だなーとドキドキワクワク楽しんで読ませてもらいました☆続編も是非書いて欲しいです!

なんか好きになった人は彼女がいたり、その人を忘れるために違う人と付き合ったりその付き合った人は違う人が好きだったり(結局主人公好きになるけど)ドロっとしてますよね!

まだ途中

まだ読み途中で、他の方のレビューにあるように現実離れ感はありますが、現実離れしてなきゃある意味まんがじゃないでしょと思い読んでいます(笑)
    1番の違和感はまぁ祭部が部員少なすぎるって事と(笑)赤石君が実はエロとゆう最初の出てきたイメージとはだいぶ違いすぎるとゆう…そしてさあやの切り替えの早さかな(笑)
    ちとせちゃんは沖縄弁がかわいくて凄くいいこ!身近に沖縄人がいるので、内地とは時間の流れが違うとか細部によく研究されてる!と思えるところがあり感心しました(上からですみません…)
    思ったより引っ張らずにくっついたので、イラ②せずに良かった(笑)
    絵も可愛いし見やすい☆
    女の子とか目の作りを変えて書かれてるので、凄く丁寧な画風だと思います(たまに顔皆一緒で髪型と着てる服だけ違う絵とかありますよね…)

すき

誰もが知ってる先生のマンガ!!絵も見やすくてわかりやすくて自分的には大好きです!つぎの展開どうなるのー

個性的なキャラが多くて読み応えはありますが、ちょいちょいつっこみたくなるところもありました。

幸翔くんがすぐチューしちゃうのとか、赤石くんにセフレがいたとか、息抜きに他の人ともデートするとか、高校生というよりかは大学生の恋愛みたいでした。
    今時普通なのかな?

4人がうまい具合にくっついて終わりでよかったんですが、うーん、、という感じの結末でした。

総合的に見れば面白いですよ

設定が面白い……けど。

相手役の男の子に魅力を感じず(申し訳ない)。
    主人公のピュアさは漫画だから許せるけど、実際こんな子がいたら、フツーに犯罪被害者になってると思う(笑)。

ただ、話の構成・展開の面白さ・絵柄の綺麗さは、この作家さんならではの良質さかげんでそこは魅力的。
    主人公の男女みたいなタイプが嫌いでなければ楽しめる作品だと思います。

私個人が日本人的感覚で挨拶代わりのチューを受け付けられない人間なので(笑)、それを「そんな顔したら赦すしかない」となる感覚についていけず……駄目でした(本当、申し訳ない)。

絵が綺麗

相変わらず綺麗な顔を描くなあ~!!
    本当に美しい。

内容は結構ぶっ飛んでたりするんだけど、この絵の美しさとキャラクターのサッパリ感で、不思議とすんなり入ってくる。

今回も面白かった!!!

作者さんの描くマンガが大好きです!
    絵が本当にタイプです!
    数話しか読めていませんが、今後の展開が気になります♪

どうなるの?!

無料分だけ読みました!
    絵はキレイだし、かわいい(*^_^*)
    でも沖縄から、東京に転校する前に、一度会いにいってもよかったのかな、、、と思ってしまった( ̄∀ ̄;)
    運命の人って思ってたのに、忘れられてるなんて悲しい〜!
    今後どうなるなか気になる!!

昔読んでいました!
    まだはじめの方までしか見てないですが、もう一度見直そうかなと思いました。
    キャラもみんな可愛い。

by 楠横