みんなのレビューと感想「ちとせetc.」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

吉住先生の作品は昔読んでいましたが、少し絵の感じが変わったような。
    ちょっと理解できなかったかな…一度会っただけの男の子を追って東京に転校しちゃうとか、あり得ないよなぁ、と…マンガだからいいけど。

この先生の絵が大好きで、購入しました。最近の作品なのでしょうか?絵柄が現代的になっていて、より綺麗な作品だと思いました。

吉住さんの作品は子供の頃にテレビでママレードボーイを見たっきりでした。
    懐かしくなり、今回は原作ではなく別作品を。
    ユキがちょっとチャラい設定だったのが意外でしたが、安定の画、高校生の爽やかさ、遊とミキを思い出しました。
    超理解あるというか、本人より兄の方が上京に対して積極的で、転入先の手配や住む場所の準備など妹に対してこんなにも至れり尽くせりな兄は世の中にいるのだろうかと、一人っ子なりに羨ましく思えました。

by UMIN

魔女っ子のお話。
    ドタバタなかんじだけど、絵が可愛くて面白くて好きです。
    こんな友達が欲しかった!!

吉住ワールド炸裂

吉住先生の本はいつも登場人物のバックグランドがしっかりしていて読み進めるほど味が出ます。
    ちとせがむくれる顔が可愛いです。

大好き

吉住さんのマンガは大好きです!運命の出会い、相手だと思っていたら…ビックリな再開など、期待を裏切りません‼

小学生の時にマーマレードボーイ読んでて、久々にに気になって別の作品よんでみました!意外と面白くてハマってしまいました!またマーマレードボーイも読み返してみようかな!
    吉住渉さんはやっぱり絵が綺麗で見やすくて大好きです❤️
    最近オトナな恋愛読んでたけど、こういう作品もたまにはイイなぁって思える作品でした!

やっぱりいい!

小学生の時から吉住先生の作品を見ていますが、線の細さの綺麗な絵とたまにコミカルになる絵のギャップがすごく好きです。
    今回の作品も高校生が憧れるような恋愛ストーリーになりそうな感じで読み始めからワクワクします。
    おなじみのイケメン同級生、かっこいいお兄ちゃん。ちょっとドジな主人公と登場人物言うことなしです。

by pmnj

沖縄っこ!

沖縄出身の主人公なんて珍しい(笑)設定ですね。気になって読み進めてしまいましたが、一目惚れをした同い年の男の子を追って上京してしまうくだりは、漫画だな〜とか冷めた目で見てしまいました。でも、主人公の一生懸命さ、ピュアさにちょっとドキドキしてしまいました。そして、何から何まで手配してくれる年の離れた兄の存在。うらやましいですね。

吉住先生の作品をひさびさに読みました!

ハンサムな彼女がすきで読んでました!

こちらの作品も最後まで一気読みしました。
    ハッピーエンドで良かったけど、その間が複雑ですね。

本当は他に好きな人がいるのに昔のことから抜け出せなくて、諦めなきゃいけないとか、高校生にしては複雑だなーとは思いましたが、読んでて面白かったです!