みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー」(ネタバレ非表示)

課長が覚悟決めたら…♡︎

女性主人公のあかりが「不感症」というところから始まりますが、まさかの処女(感じないということがわかる程度には経験アリ)。色々あって上司と同居することになり…という展開はよくある流れだし、漫画だなぁと思います。
    仲を深める過程で、あかりは課長に好意を寄せるも課長はまだ…?当然恋敵が出てきたりもしますが、紆余曲折しながら(あかりにも課長にも、モヤ〜は若干あるかも)やっとお互いにお互いを信頼して結ばれていきます。
    課長は課長で恋愛で苦労してきたようで、あかりに完全に心を開くまでかなり時間がかかりますが、開いたらもう!ラブラブが止まらない!!笑
    運良く全話無料で読み終えたこともあり、満足度高めです。そして絵も丁寧で綺麗です。(大人の)仲良しシーン多めですが、個人的にはあかりのお胸のフォルムが綺麗で憧れ…と思いながら読みました(笑)

by ya-ko

絵があまり好きではありません。
    でもあまあまなだけなお話ではないし、ところどころクスッともなります。
    主人公巨乳すぎる!

by mbー

個人的には堀部推し!

課長の良さは勿論わかります。
    最終話まで読んだので、朱里が課長でないとダメなのもよくわかります。

でもでもでも、読後いったん冷静になってから読み返すと、課長はちょっとキザだしなぁ、結◯式でのあの誓いの言葉もちょっと引いちゃったし、やっぱりものすごい年上だしなぁ、と思ってしまいました。

朱里に感情移入して読んできたので、当然ハッピーエンドで喜ばしいんですが、下世話な話で申し訳ないけど、10年後、課長は所詮オッ◯ンだしなぁ、朱里は逆にどんどん開発されて女盛りだし、勿論体だけが全てじゃないけど、と余計なことが頭をよぎってしまいました。

作品全体の感想としては、朱里だけでなく、堀部や課長も恋愛◯◯◯だった!というのが深いなぁと思いました。
    式での誓いの場面では、(牧師さんを差し置いて!?)
    課長がタイトル回収の誓いをするので、そこはある意味面白かったです。

いい

なかなか読んだことない設定の話だったので面白くてガーッと読んじゃいました!課長の気持ち良いくらいのゲス発言とそれをすかさずゲスという朱里の会話が好きです😂毎回続きが気になります🥹

まだ読んでいる途中ですが、面白いです。感覚って人それぞれだから同じような悩みがある人っているのかも?!

いつの間にか

恋愛の訓練から、だんだん本物の愛に変わっていく過程が良かったです。

二人なら幸せな家庭が築けるだろうなぁと想像できます。

2人の関係の変化が

2人の関係の変化が徐々に変わっていき、それに自分自身も気づいていなくて、自覚する時が楽しみです!

課長が朱里への気持ちに気づいてからのすべての態度が可愛すぎる♡遅い初恋♡思春期…まさにこの言葉ピッタリだと思う

絵とお話がバランスいい

失礼な言い方になりますが、リアルすぎない絵柄で表情が豊かなので、くどくならなくてさらっと楽しめます。2人の会話はすごいので是非。

羨ましいふたり

上司と部下の描写から恋人になってからの描写共に好きです
    こんなにも好きになってもらって好きになれる人ができるって素敵な事だなと思いました

by malama
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全11,552件