みんなのレビューと感想「バイバイ、愛してる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

読んでて切なさもあったり、、、。
    久々に面白い作品に出会いました!
    ストーリーも絵も文句ないくらい面白かったです

いい

お話もすごく好きできゅんきゅんできるけど、切なくも慣れてすごく素敵な漫画です。絵のタッチも好きだし絵も可愛い

お試し購入したままずっとこの表紙が苦手で読むことができませんでした。
    複雑な家庭環境、グイグイ絡んでくる男子。おやっ?と思ったら、先を保証できない事情まであったとは。

by UMIN

ステキなお話みたいですが…

悲しいお話は出来るだけ読みたくなくて、特に死んじゃったりするのは漫画には求めていないので、途中でやめました。最終話は読んでみたら、終わり方はいやじゃなかった。でも、少女漫画にはラブストーリーとハッピーエンドを求めてるので、好みじゃないです。
    でも、絵はキレイだし、主人公の女の子、相手役の男の子のキャラクターはよかったです。

この話本当にいいと思いました。
    美都ちゃんの泣き顔表紙にひかれて読んだけど、読んでみて正解でした。
    青春を懐かしく感じさせる内容です。
    美都ちゃんの静かでクールな性格にそうたくんの明るい太陽みたいな性格はすごくマッチしてるなとおもい、いいな~とキュンキュンしながら読んでいました。
    あと少しで読み終わるので結末が楽しみにしつつ、ちょっと名残惜しいとこです。
    まだこの作品を読んでない人はぜひ読んでみてくださいね👍

純愛

こんなに強い子がいるんだろうか?
    一言で表現するのは難しい作品だけど、とにかく切ない。
    主人公の最期を描かないのは、作者のあえての意図を感じる。
    その点に関しては賛否が分かれるだろうけど、個人的には最期をしっかり描写して、別れの部分も描いた方が良かったのではと思う。
    その部分を描いてくれていたら、文句なしの星5つだった。

う~ん、切ない!辛い!泣ける!
    こんな二人だから幸せになって欲しい!
    自分だったらこんなに人を支えられるだろうかと考えちゃった。
    切ないけど、なんかみんな前向きで幸せな気持ちになる。
    ハッピーエンドじゃないけどなんだかハッピーエンド!
    純粋にこれだけ人を好きになってみたいなと思った。あ~本当に泣けちゃう

無料分をよんで、どうなるかきになっています。なかなか複雑な家庭環境で、いつだって、犠牲になるのは、こどもじゃないのかなとおもいました。かわいそう。このふたりが、どんなふうにこころを通わせていくか、きになります。ハッピーエンドのおはなしならいいのにな。男の子が、あかるくて、悩んでいて居場所のない主人公のささえになりそう。

久しぶりにはまりそう。
    そうた、病気で命ながくないから、少しでも後悔というか未練というか、相手にそういう風に期待させてしまったら、自分がいなくなったときに相手をかなしませてしまう。そういう想いにさせたくなくて、必死で自分の気持ちを抑えて、相手傷つけてでも、自分がいなくなるよりは、、って必死に頑張ったんだろうなぁ。

絵が綺麗

作者の方が好きで、無料があるので読んでみました。まだ無料のしか読んでいませんが、男の子がカッコいいのに、切ないです。こっからどうなっちゃうのか。。さらに切ない。