【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(86ページ目)

ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,681
評価4 27% 1,780
851 - 860件目/全1,483件

よき

実写になる、予告編をみて気になって読んでみました!もー最高!やっぱ青春っていいですね!あんまり関わりがなさそうな2人がどんどんいい感じになるのよかったです!

リボンぽくない

いい意味でリボンぽくない、大人も読めるマンガです!私も中学では地味だし大人しいしで、いじめまでは行かないけど無視されがちだったので、主人公みたいに変わりたい気持ちがわかる!

読み始めたときは、なんだか読みにくく入り込めませんでしたが、付き合いだした頃から界が思いの外優しくて素直でかっこよくてキュンキュンします。

石森ちゃん 頑張ってるね‼️
    界くん 最高‼️ てか 界くんの仲間達 最高‼️
    石森ちゃんが 羨ましい。:+((*´艸`))+:。
    最高の高校生活がおくれるね‼️
    「石」とか 言ってた奴らを 見返してやれぇー❗️
    界くん達が 手助けしてくれるから😉
    最高の 漫画です。

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインの内気な性格を、少しずつ変えていく界君、そして、本人も変われるように努力をしているのがステキすぎます。
    界君のような、インパクトげあり、周りから指示されている人が率先して、イジメられている子に声をかけてくれたら、イジメってかなり減ると思うのにな、、、
    と思いながら読んでいます。

界君の私生活や進路等々、まだまだ知りたい部分がたくさんあります。
    ポイントが回復したら、即購入間違いなしです。
    とても面白いです。

親の気持ちが切ない

いじめられていた事を知らずにいた両親が知る場面は切なかった
    主人公がどんどん可愛くなっていく姿にホッとする!

学生の頃は色んなキャラがいて楽しいけど大変なのが描かれてる漫画で読んでて楽しいです。
    三浦くんと付き合えるのかな?

苦手なタイプの絵だったのですが、気にならなくなる位面白くなりました。モテ男子と非モテ女子の恋のお話なのですが、非モテどころか元いじめられっ子で、他の子たちのノリがわからず赤っ恥かくような、見てられない女の子。でも素直に頑張る姿がジンとして、わかってくれてる男の子にキュンとします。

ちょっと暗い話

面白いと思いますが、物語は暗いです。
    気分悪くない時読むのはおすすめです。
    余計機嫌が悪くなります。
    でもこれは現実的なことと思います。

絵で判断しないで是非読んでみるべし!

最初はりぼんっぽい目のデカさで、中高生向けね?と判断して読まなかったけど、ふとしたときに読んでみたらハマったハマった!
    こんなにキュンキュンするなんて思いもしなかった。偏見でごめんなさい。
    いじめられっこの主人公羽花が、自分を変えたくて派手なハチミツ高校へ入学。
    その中でも入学前に街で出会った金髪超絶イケメンの界くんに惹かれていく。
    もう、界くんがカッコよくって。それこそ最初は目の描き方が好みではなく、カッコ良さに気づけなかったんだけど、その目が今となっては魅力的でたまらない。
    何事にも動じず冷めてて、でも何でも出来て、みたいな彼が、羽花のことになると意外な一面がどんどん出てきて。
    ちょっと君に届け、みたいな展開かなーと思ったけど(その漫画も大好きですが)、界くんにも背負っている暗い部分があって、それを羽花の純粋さで変えていく、という点がこの作品の魅力だと思います。
    お互いなくてはならない唯一無二の存在。
    界くんのセクシーさも大人な私にもほんとキュンキュンさせてくれて、2人の今後もすごく楽しみ。
    ここのところ一番の王道の漫画です!!