【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(48ページ目)

- 少女漫画週間40位
- 271話まで配信中(41~50pt / 話)
初恋で初めて体験する、自身の色々な気持ち
幼い頃大好きだった「りぼん」も、懐かしい気持ちになりこそすれ、なかなか少女だった当時のようには楽しめないのだけれど、このりぼん作品は大人になって読んでも面白いです。(もちろん世代は違うが、、)
真面目女子&極端な見た目派手系男子設定も、また、いじめが過去にあるという設定も、あんまり好みじゃない作品が多いのですが、
この作品は主人公が良い感じに前向きで、可愛いと思います。
そう、初恋を経験していく感じがとても可愛い。
初めて経験する自分の色々な気持ちに懸命に向き合ってる。そして成長し変わっていってる。
うかちゃん、頑張れ!みうらくんも頑張れby ゴイクン-
激甘…♡
すんごい青春漫画だなと思いました。石森ちゃんって全然ブスじゃないと思うのは私だけ?三浦くんと石森ちゃんお似合いだし石森ちゃんのドジな所見てて面白いです。あと三浦くんが赤面になった部分が本当にビックリしたイケメンにもあんなに可愛い赤面があるだなんて...(実際誰にでもありますよね...)二人が付き合って気分がスッキリしたのでこれからも二人が幸せになることを願うばかりです‼
by 特命全権公使-
さいこ〜
キュンキュン!ドキドキ!やっとふたりが付き合いました!ここまで長かったけど色々なことがあっても乗り越えていて一線を置かれました!
by かなあり-
これは神漫画
絵もおかしくはないし
ちょこちょこ敵キャラ出てきたりして面白いです!!
無料分即読みでした!!
おすすめします♪by Karan-
ヒロインの成長が嬉しい
娘が可愛すぎて過保護なお父さんとお母さんに大切に育てられたヒロイン羽花ちゃん
幼い子供のころ友達を作る事も家族以外とコミュニケーションを取ることもさせてもらえずに育ってしまったらので
中学時代孤立してしまい虐められる。
そんな自分を変えるため自分とは正反対の自由奔放な高校に入学する。そこで三浦介くんと出会い成長していく。by maruko***-
控えめに言って神!!
中学時代に「石」と呼ばれ、いじめられていた主人公の石森羽花は、自分を変えるために自由な校風の八美津高校に入学。席替えで同じクラスで隣の席になったのは、レモン色の髪をした、性格がソーダの「レモンソーダ男子」の三浦界。実は羽花は中学時代に一度だけ界に会い、「お前には案外こっちが似合うんじゃねぇの」この一言をきっかけに高校を決めた。界と過ごすたびに、羽花は界への気持ちが変わっていき、好きになります。しかし、羽花にとって界は人気者の遠い存在。そんな界が、なぜか羽花の世話を焼くようになりーーー。
↓↓↓↓ここからネタバレ↓↓↓↓
界と羽花が付き合って、放課後デートが毎回ゲームセンターなのが羽花らしくてすごい好き♡界と羽花が3年生になると、一年のめっちゃ可愛い亜美ちゃんが界のことを狙ってて、嫌いだけど嫌いになれないんだよぉ!後、界と羽花が付き合ってから、毎回キスシーンがあるのめっちゃ嬉しいです!!by しろくま🐻❄️-
高校生の甘酸っぱい恋愛模様に続きが気になりまくるくらい、楽しみな作品です。
現実離れした主人公たちのルックスも良かったです!by 林檎凛-
んー
ザ青春って感じの漫画。
地味な女の子にオシャレな男の子。ありがちだけど、絵も可愛いから人気なのかな?
40代おばさんからすると、なんで界くんは好きになったの?とけっこう読んでも理解が?主人公が一生懸命でいい子だから、それを見抜いて一目惚れしちゃったのかな?最後らへんにわかるのかな?
こんなに人気漫画に共感できないのは、やっぱり歳とっちゃったからかも…by パラオのあおいうみ-
うか
素直で純粋で嘘も悪いことには使わないうかがカッコいい‼️かいに突き放されてもしぶとく離れない姿を見習いたい
by あっこまでか-
照れ顔最高すぎる!ほんとにこの漫画大好き!
by たけのこの里でやんす-