ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,680
評価4 27% 1,780

気になるワードのレビューを読む

4,631 - 4,640件目/全6,685件

学生ものだったのでちょっと苦手でしたが、お試しからはまり、あっという間に半分くらいきてしまった。前向きな主人公とまた周囲の環境や人がいかったよね。

かっこいい!

三浦くん、最初もかっこよかったけどどんどんパワーアップして色男になっております。まだ連載続いてますが最後まで応援したくなる漫画です!

死ぬほどきゅんきゅんする

最初はヒロインに少しイラッとしてしまいましたが、だんだんそんな自分が恥ずかしくなる、、、ヒロインはひたむきで前向きでとても素敵な子です。
    そして中身も外見も完璧なヒーローとヒロインの笑いあり涙ありの青春マンガです。
    女の子の憧れが全部詰まってる感じ。高校生に戻りたくなる♡

良い

爽やかな雰囲気と三浦くんの見た目&中身もイケメンには女子なら誰でもときめいちゃいます❗️うかちゃんもかなり可愛い❗️

楽しみ

他サイトの広告で出てきて読んでみたら楽しくて。
    こっちで読み始めようと思います。
    主人公もナヨナヨしてるばかりじゃなく強くなろうとする姿に勇気をもらえます。

まぁまぁ

定番なストーリーだなー
    よくある話
    あんまり絵も好きじゃなかった…
    すみません…
    さすがに買ってまでは読まない

最高です

面白いです!うかちゃんの人としての成長も見られるし、恋愛もドキドキハラハラ!うかちゃんもいい方向にすごく変わっていくけど、かいくんもうかちゃんに影響されて少しずついい方向に変わっていって、本当に理想のカップルです!

最高

めちゃくちゃ面白い!主人公がどんどん垢抜けていって可愛いが更新されています。
    基本的な絵がすきです!

王道

試しに読んでみよう程度で読み始めました。
    最初は絵(特に男の子)が、これは…かっこいいのか…??
    と疑問に思うくらい安定してませんが、徐々に良くなってきます。
    描き分けは上手くないのでたまに誰?となるけど。

ヒロインのウジウジにイラッとすることもあるけど
    基本的に頑張ろうって努力する子なのでそこまでの嫌悪感はありません。
    周りの子たちもすごくいい子で…トンボとまりんちゃんは嫌いですが。

でもやっぱり小学生〜中学生が憧れる設定なのかな…?
    30代のおばちゃんには時々セリフがムズムズしたりスッと冷めることもあり。

あと1番イマイチと感じた部分は伏線と思われるものを全然回収しないところ。
    もしかして作者的に伏線じゃないのかな…?
    カイ君のお友達のトモヤ君がヒロインに対して意味深な表情や行動をしてたり、カイ君がカラオケのバイト中に一瞬だけ大人の女性を回想してるところとか結構放ったらかしで。
    本誌では高3の話まで進んでるけど高1の伏線の回収が未だ放ったらかしとは…最後の大試練で用意してるのかな…。
    ちょっと引っ張り過ぎかなと感じてるので★−1にしました。

地味な女の子が人気者でカッコいい男の子と出会って変わってキレイに素敵になっていく王道のストーリーだけどそんなのが好き!っていう人にはピッタリだと思います。

もー

大好きです!本当に!
    こんな高校生いたら人生バラ色!
    ノンストップで課金して見てしまいました!!、、