ヒロインはキツイあだ名を付けられ、卒業後も街ですれ違いざまに、わざわざ意地悪発言をする元同級生たち、
    悪意に暗~く、嫌な思いをする場面もありますが、
    そんなヒロインに優しく手を差し伸べる、界くんとそのお友達に温かさも感じられる作品
    現実の暗いニュースを聞くと、界くんがこの世に、いっぱい存在していたらな~なんて思えます
    いじめる側のカッコ悪さと、助ける側のカッコよさ、多くの小中学生に読んでほしい作品と言えますね

だんだんと。。。

最初は楽しく読んでいましたが最近は今時高校生のスクールカースト的な感じか気になります。
    見た目重視で容姿がいい人達の傲慢さが鼻につきます。
    見た目さえ良ければいい的な底の浅さがだんだん嫌になってきました。
    男も女も容姿がいい人達の上から目線がとても感じ悪くてイヤな感じ!

うん。

ウカちゃんは、見ててイライラする事もあるけど(多々)ま、これはこれで面白いと思います。
    続きが気になるストーリーの運びにつられて、全巻購入しました。損した!という感じにならなかったので自分でも驚いてます。
    何が!というわけではないですが、ありきたりな当て馬も以外とおもしろかった。
    しかも、両方に当て馬がいたから嫌な感じにならなかったのかも。
    界ばかりじゃなくて、ウカちゃんの良さに惹かれる男はいるかなーって正直思うし。
    うん!良かったと思う。

三浦界に出会いたい

本当に三浦界君がイケメンすぎて、キュンキュンしてます。
    私は旦那もいて2人の乳児幼児の
    子育て奮闘中ですが、
    この漫画のおかげで頑張れてる!笑笑
    お互いの気持ちを大切にしながら、個々に成長して行く付き合い方ができてて本当に羨ましいと思う。
    高校時代の彼氏とこんな付き合い方出来てたらと、思ってしまうことも、、苦笑

大人の描いてる漫画だから、こんな付き合い方ができるのよねーっと現実を見てしまう事もちょくちょくありますが、、笑笑
    それよりも、性格も顔もイケメンすぎる三浦界君に毎回心臓持ってかれてます♡
    こんな高校生いたら最強すぎます!!

by mtrs

子育て中ママですが…

新しいマンガ読みたいな~と思って何となく読み始めたこの作品でした。
    ここ最近にないハマり方をしてしまいました!
    最近では、ジャンプのマンガを好んで読んでいたのですが、何気に読んだハニーレモンソーダ、気付いたら最新話まで買ってしまっており、早く続きが読みたい気持ちでいっぱいです!りぼん買っちゃおうかなどうしようかな…と本屋行く度悩みます!
    今は子育てですっかり忘れていた気持ちを思いださせてくれた、元気にしてくれる作品です!何度読み返しても、飽きない(*^^*)
    他の作品を読んでいても結局またハニーレモンソーダを読んでしまう\(^^)/
    この作品に出会えてよかったです。オススメです!

セリフがとにかく素敵

以前から人気で、
    テレビ番組の中でも紹介されていた漫画
    だったので、
    映画化されるのをきっかけに読んでみました
    最初は絵柄があまり好みではなかったけど
    読み進めるうちに、
    セリフと演出の素晴らしさで、
    どんどん引き込まれました
    ただ、羽花と界のそれぞれの周りにいる
    お友達の顔がそっくりで、
    未だに名前と顔が一致しないコがいて、
    たまに「誰?」となるのが
    たまに気になる所です(笑)

大好きすぎます!!

1話からずーっと見続けてますが、本当に最高です😭👏✨話が進むにつれて良さが増す。昔の羽花や界、友だちとの関係を定期的に読み返したくなる!
    羽花と界にはお互いを想い合いながら完結まで幸せでいて欲しい!

作者さん的には良かったのかもですが、1話からずっとファンの身からすると映画化は少し残念ではあったなぁと。
    話題になってるけどキャストが、、
    とにかく原作が良すぎるから、映画もいいけど原作は絶対見てほしい!

良き!!

青春謳歌してて無料分がある作品を探しててたどり着きました。映画化されてるし~と思って軽い気持ちで読み始めたのですが、ハマってしまい無料分超えて課金課金で155話まで1日で読みました!界羽花が素敵すぎて…そのまま映画も観に行こうかと思いましたが、私の中の界羽花を大事にしたくて、この気持ちが落ち着いたときに映画を観ようと思います。72話と125話が好きです。他も好きだけど。早く続きを読みたいです!!

奥が深いです

まるで死んでいるように生きていたヒロインがヒーローとの出会いをきっかけに、変わりたいと思い始め人として少しずつ成長していく物語です。もちろん二人の恋愛ストーリーでもあるのですが、それ以上に大切なことにも気づかせてくれるような奥が深い内容になっています。
    最初はヒーローがヒロインに手を差し伸べて光の当たる方に導いていってくれるのですが、きっとヒーローにとってもヒロインとの出会いは暗闇の中の一筋の光で、彼女を救うことでまた彼自身も救われていっているのだろうなと感じました。
    二人には心から幸せになってほしいと願わずにはいられません。

読むたびに最高になる

読むのを迷ってる人がいるなら、ぜひ読んでほしいです。
    私も、絵だけ……見れば普段絶対に買わないタイプ(女の子の絵があんまり好きな方ではない)でした。
    広告から飛んできて、試し読みで1度は終了したくらいです。
    でもこれは、読めば読むほど引き込まれます。

なによりハマったのは主人公にきっかけを与えるタイトルにもなっている彼。
    かっこよすぎます。語彙力なくなるほどです。現・高校生だったらきっと理解できないカップルの形。
    でも大人の人が読んだら、このカップルの付き合い方は、かなり理想ではないかなぁと思います。憧れるはず!!

普段そんなに話さない彼が大事なときは必ず大切なことを伝えてくれる。お互いをよく理解していて、過干渉しない。
    口数少ないのに、ここまで理解できる!?って思うけれど、最初の2人の出会い方、関係性の変化を見ていくと、だからここは伝わるのかなって思えてきます。
    彼のたまに出る大人な感じのグイグイ感、ギャップ萌えというかなんというか、堪らないです。
    彼の彼女のことが好きすぎるのが、普段の態度からは感じられないのに友人を通して読者に伝わるあの描き方も、キュンとします。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,160件