- 少女漫画週間17位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 261話まで配信中(41~50pt / 話)
話の進みが遅すぎます。1つの問題に時間かけすぎだなと思いました。後半に進むほどクラスメイトが誰が誰やらわかりにくく、読みながらこの人誰?となっていまいました。
by (*˘︶˘*)-
残念ながらハマらず
絵柄、ストーリー、キャラどれもハマらず。
おばちゃんだけど『キュンキュン漫画は好きなので、ハニレモも合うかも』と思ったけど、ダメでした。
主人公が好きになれず、ストーリーもご都合主義というか…。by ときゃま-
自己肯定感が低い少女が、王子様に会って
変わっていく。
一方彼への恋心はどうなっていくのか?
それを楽しめるなら、お薦めできるマンガなのですが、私にはちょっと違ったみたい。by クリュティエ-
最初の頃は楽しく読ませていただいてましたが、だんだんセリフが映画のような、ちょっといいせりふ言ってますよー感が強めに出てきてチャット読むの辛くなってきました。
また時間経ってから読み返してみようかな。by べるめい-
王道のラブストリー。すごい有名なので、少し読んだけどハマらず離脱しました。絵がかわいいけど、キャラがあんまり好きになれず…
by もももももんがだよん-
中学生?
高校生にもなって、このあからさまなイジメ…幼稚としか言いようがない。暇か。それに対抗するヒロインも、何も言わずに校内で炭酸かけるってどうなんだ。小学生か。キラキラした青春ものらしいですが、中学生のそれならわかるかも。この学校のどこに憧れて入学したのか全くわからない。制服がかわいいだけ?「天使なんかじゃない」の聖学園みたいな設定なら、入学したくなるのもわかるけど。ヒロインがまだ何も自分で変わる努力をしていないのに、界くんが最初から助けるのもちょっとなー。
無料分の途中まで読みましたが、とくに先も気にならないのでリタイアします。by ぱぱんだー-
この絵がダメな人は、、、
残念ながら、最後までダメだと思う。
ヒロイン羽花は、中学までいじめられっこで石とか呼ばれてたけど、高校で三浦界と出会い、好きになったことをきっかけに強い自分になろうと努力し、そんな界も徐々に羽花に惹かれ、両想いになって高校生活をおくるとかそんな感じのストーリー。
私はこの界の絵があまりカッコいいとは思わなくて、さらに羽花の顔も生理的に好きではなく、評価がよかったので頑張って118話まで読みましたが、やっぱりスミマセン、ダメでした。
絵が気になる上に、結構どんくさそうなのに、走るの早くていろいろできるし(なんか納得いかない)、頭がいいのはまぁいいとして、意外となんでいじめられてたの?っていう要素もあるし、意外と器用に何でもこなしちゃうところがイメージと違い、鼻につく。
多分、違う絵だったらそんなことないんだろうなぁ(苦笑)
ということで、どうしても私の個人的なこの絵に対するイメージと、作者さんが作り出すキャラのイメージが違いすぎて、脱落しました。
なので、私と感じ方が似ている人は無理かもしれないです。by いたおちゃん-
よくある学園モノ、学校一のモテ男系、
その上ツンデレ。このジャンル、何年経ってもなくならないってことは年代を超えて求めてるファン層があるってことか。by b--n-
んー
ザ青春って感じの漫画。
地味な女の子にオシャレな男の子。ありがちだけど、絵も可愛いから人気なのかな?
40代おばさんからすると、なんで界くんは好きになったの?とけっこう読んでも理解が?主人公が一生懸命でいい子だから、それを見抜いて一目惚れしちゃったのかな?最後らへんにわかるのかな?
こんなに人気漫画に共感できないのは、やっぱり歳とっちゃったからかも…by パラオのあおいうみ-
いまどきの少女漫画にとてもありがちな内容だなぁと思いながら、惰性で何となく無料の範囲だけ読んでますが。
男子の目のデカさは如何ともし難いです。
女子はもう百万歩譲るとしても、顔からはみ出しそうなキラキラ目の「かっこいい男子」…かぁ。
そして何よりも主人公のお父ちゃん。
中学生みたいなカットの無造作ヘアで出勤してるくせに、昭和時代の厳格な父親みたいなこと言うのは大変違和感。
課長(だったかな)なんてポジションならそれなりの年齢ですよね?
まずは自分が社会的な立場にふさわしい身なりを心がけてから、娘に厳しくするべきでは。by 504936-