【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(31ページ目)

ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,677
評価4 27% 1,778
301 - 310件目/全1,481件

毎度キュンキュン

いじめられ弱い立場にいた羽花が界と出会ってどんどん強くなっていき、進んでいく2人の関係に毎話キュンキュンしちゃいます♡周りの友人関係も含めて、信じる、認め合う、自分から行動することで素敵な関係性が築けていくことを考えさせられました⭐︎友情・恋愛どちらも大事に深め合うストーリーに感動です!

似た作品はあるけど

いじめられっ子が上位カーストの男の子に気に入られ悲喜交々 青春を謳歌する
    少女漫画の王道設定で同じような作品は多数ありますが、子どもが読む雑誌ですから、そんなものかな~と。

作画は目線や、やたら斜線の入った表情、高校生と変わらない両親など、綺麗とは言い難いので星3です

ハマる

なかなかない設定だけど、石森ちゃんの地味なキャラからの脱皮と勇気とか界が石森ちゃんを心配する気持ちに毎度のほっこりします。

久しぶりに

少女漫画らしい少女漫画です。君に届けに似た感じですが、きゅん度はこっちの方が高いかな。君に届けがお茶ならこっちは炭酸って感じ。

良いですね。

小学校高学年の娘が最初はあんまりと言っていたので、読んでみたのですが主人公があんまりのところからクラスメイトや界に支えられてどんどん成長していくのが、ジーンときま

ただただ良い〜

ヒロインの羽花ちゃんは中学時代いじめられていた。
    親は全く気づかず、羽花ちゃんも誰にも相談せず
    先生すら見放していた感じ… 酷い
    そんな時に金髪の派手でカッコいい界と街であって
    どうしても同じ高校に行きたくて、名門校をわざと落ちて同じ高校に。
    そこから羽花ちゃんが、塩対応ではあるけどでも優しい界くんによって開花していく!

あんな酷い目にあってたのに本当に真っ直ぐで良い子。
    ピュアすぎるほど。
    界も真逆?な羽花ちゃんの秘めた魅力に惹かれていって
    、ついに付き合うことに。
    お互い不器用なとこもあるけど本当にお似合いな2人。
    界も誰にも言わずに抱えてることがあったり。
    それを羽花ちゃんが優しく寄り添ってあげてる。

とにかくどんどんお似合いな2人になっていく。
    もう幸せになってほしい!!のひと言につきます!

絶対Happyエンドになってーー

☆4→☆2

以前10話まで読んで、話はいいけど、絵が好みじゃなかったので☆1つ減らして☆4つの評価をレビューしてました。
    今100話越えの無料分があって、それを読んでます。
    それを読んでいく内、レビューし直したくて。

絵は相変わらず好みじゃない。はっきり言って羽花は可愛くも無いし、界は顎長すぎてカッコいいと思わない。友達周りと時々誰か分からなくなる。絵が同じ様。髪型とベタ有り無しで描き分けてるんだろなぁ、と。時々ギャグ絵っぽく描かれてるけど、それも微妙。

話は、読んでいく内に徐々に冷めていきました。
    特に、羽花の父親との話。それまでも漫画的展開すぎる、と思う事が多々ありましたが、その話で界が羽花を虐めてた子達を羽花の父親の所に連れてきて…て所。非現実的すぎて感動する場面なんだろうけど、全く感動の欠片も無く感動の押し売りみたい。羽花の界や周りの子達と色々比べて凹んだりして、友達や界がその度に羽花を可愛いとか元気づけるパターンもまた?と思うし。

漫画に非現実的な部分を求める方は面白いんだと思います。読んでて綺麗事ばっかりな気がして。友達もいい子ちゃんばっかり。羽花の成長ストーリーを描きたいのかしらないけど、100話時点で成長してる?
    最初はこれが人気あるんだ、て印象だったけど、今は何で人気あるのか分からない。これを課金して読みたいとは思わないですね。

by 茉波

青春

いじめられてたとは思えないほど可愛い主人公。
    根暗自虐キャラがキラキライケメン男子に絡まれ(?)仲良くなるありがちストーリー
    高校生活のキラキラしたものがギュッと詰まった甘酸っぱい内容だな、と感じます。結構長編みたいなのでゆっくり読み進めたい。

by Akkopi

恋愛だけじゃない

ふと、何気なく読んでみたら…
    私個人的には最高に大好きな作品です
    恋愛ものかと思い読み進めると
    人として様々な角度からの成長や大切なことが沢山つまっている作品だと私は思います
    主人公は勿論ですが周りの人達のキャラクターや性格や生きている環境、そこからのストーリーの中で色々気付いたり考えさせられています

by isisi

なぜ?が多い

無理だったので読んでます。初めは主人公にイライラしましたが、読んでいるうちに親の影響だと分かり、なるほどなって思いました。