ハニーレモンソーダ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
261話まで配信中(41~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 7,523件
評価5 57% 4,262
評価4 26% 1,928
評価3 13% 1,009
評価2 3% 223
評価1 1% 101
21 - 30件目/全1,009件

ドキドキ

感情を殺してしまっていた主人公が学校で出会ったレモン色の髪の男の子。どんどん引き寄せられていく感じがします。

ネタバレ レビューを表示する

中学校でずっといじめられて自己防衛の為に石となっていた石森さん
    高校受験前に微かな希望を見つけて新しい自分を見つける為に入学してほんの少しずつ前向きになろうとしていくのが健気だなぁ

落ちものが好きな方におすすめです

素敵な彼氏が突然降って現れるような
    落ちもの設定の物語です。
    中高生向きの淡い恋が
    描かれている王道の少女漫画です。

by xix

凄いー!良かったー!なんでもっと早く
    読まなかったんやろーって反省してます…
    むかしラウールくんが実写してたけど
    それも見てなくって…漫画読んでからの
    実写も見ました!漫画の方がより細かいので
    2人の描写わかりやすいです!ドンドンドンドン惹かれあって行く2人が尊かったー!

高校生ってこんな感じ?

内気な主人公が同級生からの言動に傷付いたり、励まされたり。地味な見た目という設定ですが、絵的にはそんなことなくて可愛いです。
    気になるのは、「こんなに露骨に虐める…?」
    大勢の前で平気で酷いことを言う稚拙な女子が多いこと。高校生ならもう少し周りの目を気にしても良いのでは。と思うシーンが度々あります。
    また、縦読みのせいかもしれませんが、誰の台詞なのか?何を表現しているのか?ちょっと分かりにくい時があって同じところを数回読み返すときがあります。

青春・ラブ、無料分を読んでます

ネタバレ レビューを表示する

青春している姿は懐かしく、微笑ましく感じながら読んでいます。
    ストーリーやキャラ設定は万人受けするけれど、言葉を悪くするとありきたり。
    ひねりがない分、サクサク読めるところが利点かも。

ただ一つ負の感情が!
    石森さんは地味子という設定のようだけど、スタイル悪くないし、なんなら黒髪が似合う目のデカさは最早目立つ存在だと思います苦笑

無料分だけでも楽しめました。三浦くんの顔は好みじゃないけれど、羽花ちゃんを大切に想う気持ちがいいなー。と思いながら読んでいました。羽花ちゃんはどんどん綺麗になっていきますね♪

好みが分かれますがストーリーは好きです

ネタバレ レビューを表示する

目の大きさが、苦手です。
    それは単なる個人の好みですが、ストーリーは引き込まれます。

ふつういじめっ子と和解できます?
    悲観的な見方してしまってごめんなさい。親の前であんな話になるのか?ていう、違和感がありますが、少女漫画だから、て解釈して読んでました^^;

by bss_

おばさんですが、青春ものの漫画を読むと甘酸っぱくキュンとした気持ちを思い出すことができます。
    界くんカッコ良しです!

青春だなー

ネタバレ レビューを表示する

羽花が界に惹かれて高校に入学したのも、界がそっけないけどずっと守ってくれているのも、高校生っぼくてかわいいなと思います。いろいろあるけど、羽花はとてもがんばっているので、好感がもてます。これからも素直に、ファイト!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー