みんなのレビューと感想「食戟のソーマ L’etoile―エトワール―」(ネタバレ非表示)

本作を読んでいなくても面白かった!
食戟のソーマの外伝…私は本作を全く読まずに、外伝であるこの作品を先に読んでしまったので、はじめは人物関係が全く分からなかったのですが、それでもかなり面白かったです!今度、本作を読んでから、再度、この作品を読み替えしてみようと思いました。
by クロミだよ-
スピンオフ!
他のコメントにも多数ありますがスピンオフなのにこんなに素晴らしくて良いのだろうかと思わんばかりです。
by ミリミリン-
本編とはまたタイプの違うスピンオフで、こちらもさくさく読ませてもらいました。やはりこちらの作品は面白いです。
どなたかも書いてらっしゃいましたが女の子がとても可愛いです。最初はチラ見のつもりがどんどん読み進めてしまった。
面白いです
前編呼んでこっちも読みましたがとても面白いです
こんな学校あるのかなって思いましたが毎回美味しそうだby 匿名希望-
料理系のジャンルは読まないのですが、高レビューでしたので気になってました。
料理は得意ではないけど、料理してみようかなって気持ちになります。by 匿名希望-
あんまり好きな先輩ではなかったけど
ショートカット多めでたくさんのラッキーを積み重ねてあんなかんじの先輩になりました。というのが分かるお話でした。
絵が
絵が好き。
話は。。。普通。。。
料理モノも乱立してきて難しいねー。トリコみたいな異世界料理もぶっ飛んでて好きだったけどな。by 匿名希望-
憧れの先輩ならではのカッコよさと優しさが納得の料理スピンオフ。先読みの洗練された料理のteamが一番!
ただ単にでてくる料理が美味しそう!晩酌しながら読んでたけど、作って食べたくなりますね!現実は難しい話だけど!とにかくおもしろかったです