みんなのレビューと感想「食戟のソーマ L’etoile―エトワール―」(ネタバレ非表示)

ストーリー

自分は料理ものが好きで
    見つけたら、とりあえず読んでみるタイプです。
    本作は数ある料理ものの中でも
    読み進めてみたいと思えた作品の1つです。

まずストーリーの設定が面白いですね。
    登場するキャラも立っていて
    構造が分かりやすいです。
    肝心の料理もそそられるものが多く
    作者様の画力の高さが作品を更に魅力的にしていると思います。

大好きな作品

スピンオフ作品として、これ以上の素晴らしい内容は無いんじゃないかと思えるくらい、読んでて引きこまれる作品。師匠の在学時代から成り上がるまでの足跡を見れるなんて、食戟のソーマファンならずとも必見の漫画。是非購入して読みましょう!

お試し読みしてみました(*^^*)

ソーマの続編って感じかな〜作者さんは違うんだけど、内容は繋がってて面白い✨絵は少し荒いけど、十分ソーマの世界は楽しめる…
    まだ食戟のソーマを読んだことない人はそっちから読むことをおすすめします!

気になるサイドストーリー

食戟のソーマ外伝 四宮小次郎編を読みたくてついつい購入しました。出来れば他のシェフのサイドも出たらいいのにと思います。人気作品なのでまだまだ続くと思います。

食べたい!

食戟シリーズを偶然見つけた時から、本話の殿方キャラが好きです。アクは強いですけど身近にいたら扱いやすそうと密かに思ってしまったけど。食をテーマにした作品は美味しそうでお腹が減ります。

やっぱり四宮さん

食戟のソーマ四宮さんかっこよいです。かなりキメてるのになぜか可愛くて憎めない。無料分まで読みましたが、十傑もそのうち出るのであろうか期待します。

スピンオフ

フランスがメインの話になっていくのかな?
    四宮が日本から戻ってきてどう成長していくかの話かな。どこかで本編に合流したりするかな?してほしいですね

主人公がこじろーさんってとこがまた良い!
    過去に何があったのか、どれほど努力をして今の地位についたのかが描かれていて読むのが止まらない!!!

四宮さん

食戟のソーマでも特に好きな四宮さんの特別編なのでとても面白いです!
    食戟のソーマ最高です!
    四宮シェフの料理食べてみたいです!

ソーマとはまた違った面白さ

四宮シェフの生い立ちが見れて嬉しかった。
    内容もおもしろく読んでるといろんな料理したくなる気分になります。