みんなのレビューと感想「食戟のソーマ L’etoile―エトワール―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おしゃれ感な感じが良い

ソーマの本編が少年マンガなら、こっちは少しオトナな雰囲気。
    別の漫画としても、続きとしても楽しめました!

本編の外伝的なストーリーでした。
    舞台が違うので違うマンガのように読みました。
    本編読破したらちゃんと読んでみたいです。

ジャンプ卒業して何年も経つけど、やっぱ四宮センパイ好きだわぁ〜。顔もメガネも萌えポイント高し。本編は電子漫画では読みきれない超大作だけどスピンオフなら。

大好きな作品

スピンオフ作品として、これ以上の素晴らしい内容は無いんじゃないかと思えるくらい、読んでて引きこまれる作品。師匠の在学時代から成り上がるまでの足跡を見れるなんて、食戟のソーマファンならずとも必見の漫画。是非購入して読みましょう!

面白い。

料理マンガにこんなにハマったのは初めてです。
    それにみんな可愛いしカッコいい!
    料理も全部美味しそうです!

アニメから!

最高です!!
    アニメ食戟のソーマから四宮シェフすごく好きだなぁ、と思っていたのでこういう話が読みたかった!というのが詰まっています。
    ただ、時間軸がいまいち把握できておらず、あっちこっち行くので本編ちゃんと読んだ人じゃないとついてくるの大変なんじゃないかなぁ、という印象が強かったです。

めっちゃ

四宮主役の漫画きたー!ってくらい、めっちゃうれしい!
    食戟のソーマの中でも1番好きなキャラだから凄いうれしい!これからも続いてくれると良いなと思う!

たあ

ジャンププラスでちょっと読んでた笑笑
    結構くだらないけど、ささっと読めるからいいとおまう!
    四ノ宮好きなら見るべし!!

食戟のソーマの他にこの作品がある事を知らなかった私。ソーマと同じく、読みやすくて面白いから良かったです(*^^*)

美味しそう!

漫画なのに、絵も良くて、本当に美味しそう!!レシピ本や料理本もでたらいいなぁ〜。。美味しい漫画は大ファン!