みんなのレビューと感想「食戟のソーマ L’etoile―エトワール―」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
料理系の漫画が好きです!!
こちらも色々な料理が出てきて良い!
ソーマも面白いですが、こちらもこちらで面白いです!!by 匿名希望- 0
四宮様
四宮様がとにかく素敵な作品として仕上がってます。
ただ、この四宮様の絵が、オリジナルに比べて劣りすぎているのが、少し悲しくなりました。by 匿名希望- 0
びっくりしたあああw
びっくりしたあああw 「食戟のソーマ」好きで買ってるからエトワールって何ぞ?!と思って
無料試し読みあるし見てみたけど。。
表紙が本編の絵に似てたので作者が違う点に気付いてなくって開いて読んでめちゃくちゃびっくりしたw 絵が、線が、汚くなってて何というんでしょう?より少年マンガの劇画というかw
繊細な料理の描写とか食べた時の大袈裟でドラマチックなおはだけシーン等はなし? 盛り上がりに欠けるのはきっと描き方のせいだよなあ。。勿体ないです。すごーく勿体ない。。by 匿名希望- 0
四宮
嫌いじゃないというか見てて飽きないキャラですね!食戟の大ファンです!
本編のときも思いましたが、四宮さん可愛すぎです。
ツンデレ具合が私にドンピシャで、だからこのスピンオフ嬉しすぎです。
お料理もたくさん出てくるし、読んでてお腹空くのは本編と変わりませんね。
本編の最初に多かった変な描写も少なくなって、読みやすいし、内容も面白くて、絵も分かりやすいので続きを読みたいです。by 匿名希望- 0
意外と
私はスピンオフ作品って好きじゃないんだけど、ちょっと興味があってつい一気に買っちゃいました!
本体もそうだけど、この作品も登場した皆んなのキャラがしっかりと書かれてるし(本体には当然負けるけど笑笑)
よくありがちなスピンオフ作品の人気があるから、とりあえずやっちゃいました‼️
って感じは無く、スピンオフで初めて読んで良かったなぁって感じ。by 匿名希望- 0
女性ファンが多そう
最初は料理を食べて裸になるのは女の人だったのに、最近は男の人がはだけてますね。
グッズも男性キャラのものばっかりだし、ターゲットを変えたんでしょうか。
とは言え面白いことに変わりはなく、ソーマ君の目つきの悪さも大好きです。学園青春もの、みたいなくくりじゃない気がする。
ソーマ君はダークヒーロー?相手を踏み潰して進んでく感じがかっこいいです。by 匿名希望- 0
本編でも好きなキャラだった四宮をますます好きになる作品でした!早く続きが読みたくなる!
ストーリー
自分は料理ものが好きで
見つけたら、とりあえず読んでみるタイプです。
本作は数ある料理ものの中でも
読み進めてみたいと思えた作品の1つです。
まずストーリーの設定が面白いですね。
登場するキャラも立っていて
構造が分かりやすいです。
肝心の料理もそそられるものが多く
作者様の画力の高さが作品を更に魅力的にしていると思います。by ヒロミキ- 3
グルメ漫画が好きなので、無料分だけ読んでみました。
話の流れは面白そうでした。
また機会があったら読んでみたいです。by 満月の夜に- 0