みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)

NEWオタク同志の少しずつ意識していく友達から恋人に発展ラブストーリー。下手するとオタク友達で終わっちゃいそうな面もあるけれど、分かり合える居心地の良さも良いよね。
by n.sウス-
NEWアニメから
数年前アニメで見ていましたが最近また見る機会があり原作も読んでみましたが、絵も好みですがやっぱりヲタクの会話がなんか恥ずかしい時があります。
by ねこまるまるまる-
そもそもオタクじゃないので、わからない言葉が沢山出て来るのですが、とにかく面白い!同僚のカップルのやりとりがまた面白い!なるとニ藤が焦ったいのもキュンキュンする❤️面白いマンガ描きますね、ありがとう!
by きのしろう-
クドいようでクドくない
ヲタクあるある✕ラブコメ?かな?
このテンションは、ついていける人と駄目な人に
バチッと別れるんじゃないかと思います
しつこく突っ込むトコも、さら〜っと流すトコも
イイ感じで楽しめて、私はOKですby りんごデリシャス-
不思議なテンポの漫画。
変なテンションがなくて心地いい読感。
2人が淡々と関係性を築いていく様子が楽しめます。by rieりんご-
いや、純粋に純愛じゃない?
オタクだからゲームとか色々なもので紛らわせてきた様に見えて、めっちゃ一途に思ってたんやんか。by Kokori-
面白い。
登場人物が生き生きしていてとにかく楽しい。
作画も読みやすくて、イケメンすぎなくてとっても好みでございます。by チョビ501-
ヲタに恋は難しくないよ
腐女子の成海(なるみ)とゲーヲタの宏嵩(ひろたか)の幼なじみ同士の出来すぎラブストーリー♡
趣味が一致してて ヲタに理解のある最高のカップルのリア充っぷりを見せつけられる
これはある意味 現代のファンタジーかも(笑)
あーマッチングで同じ趣味の人探そーって気になる
笑笑by 露夜姫-
まあまあ
今20話くらい読んだとこですが、タイトル「ヲタクに恋は難しい」の「難しい部分」は最初だけで、あとは順風満帆のラブラブ話ですね(^^; まぁそれはそれで、テンポは良くて読みやすいです。
by りすのけ-
ヲタク!
ヲタクの主人公達のやり取りが面白い!内容も楽しい。男性の絵がカッコよいのかはわからないけど、この話しに合っている気がしてきた。続きが楽しみ。
by ごろにゃんぱんち-