みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

自分もいわゆるヲタなので、分かるってところもあって楽しいです
    ギャグかと思いきやふいにキュンとさせられるとこがイイ!

2つのカップルに笑いあり恋愛あり

どうしてこんなに低レビューがあるんだろう?読んでいて普通に面白いです。隠れヲタクのイケメン&イケコなんて沢山居るし、キャラクターが不自然とは思いません。良くある会話だし、仲良ければあれ位ガンガンいうし。くだらない争いもするし。その1つ1つの行動や会話がウケます。ヲタクだから恋愛には消極的かもしれないけど、ちゃんと『相手にとって自分で良いのか?』という葛藤も出てくるし、相手の事を思いやる気持ちはちゃんとある。主人公を好きになれない方は、主人公が可愛いから??可愛いのに残念な子の設定だから良いのでは?元々、個人的に描かれていたものがたまたまコミック化したものだから、万人受けする様には最初から描かれていないと思います。私は普通に面白かったです。
    ヲタクは、キャラに夢中になりすぎてキモい。風呂も入らなくてクサイ。髪も伸ばしっぱなしでキタナい。って人ばかりじゃないですよ。

個人的には…

話の掛け合いとかが面白くて、楽しく読ませて頂いてます。
    時々、胸キュンがあるのもいいです。

ただ、用語で時々意味がわからないのが出てくることがあるので、意味とかを添えて頂けたら嬉しいかな~と思い、星を-1させていただきました。

でも続きを楽しみにしてますので、応援してます。

結構好きなマンガ

無料分と他サイトで少し読みました。ギャグ色強めの漫画です。
    同僚のキャラとか主人公以外のキャラも好き。ゲーム好きだからこんなイケメンオタ彼氏憧れです笑
    面白くて好きなんですが、セリフの「おk」みたいな表記が少し気になるので☆-1で!

オタク描写のこれじゃない感はあるけど、恋愛モノっぽくない導入がおもしろいと思いました!

今時のマンガ

主要人物はみんなオタクなので物語もネトゲ、オタ語りを軸に展開していきます。
    sns、ネットスラングがよく出ますがわかる世代なので違和感なく読めました!作者さんも若いし今時の人に向いている漫画かな?絵もうまくてすごいです。

変なハーレム物でもないし、ギャグの中にキュンとするような場面を入れていたり、私は楽しく読んでいます(^○^)

面白いが

お笑い要素たっぷりで面白いです。
    ただ恋愛物として期待して読むと物足りないかもしれないです。

低星レビューは女

ネットスラングをリアルで使わないのはお前が信用されてないからで仲がよければ普通に使う
    こんなサバサバした女のオタクなんていくらでもいるし自分の価値観を押し付けたレビューをするあたり流石って感じ

顔がオタクじゃないとか俺みたいなイケメンでオタクもいるからそれは仕方ないね
    内容はまあまあありがちだけど普通に読める
    ただ、『俺も男だから』ってシーンを広告にしてるのだからそこまでを無料にすべき
    ちょっと担当が下手
    何が不満って担当変えろ