pixivでずっと読んでました。
表向きはヲタクを隠して生きている成海と幼なじみのガチゲーオタ宏高の不器用な恋愛ストーリーです。
成海ちゃんのガチ腐女子っぷりにドン引きする事なくコミケの売り子を引き受けたり、何なら締め切り直前のトーン貼り(BL同人誌)を手伝ってあげたりする宏高どんの深い愛はめちゃくちゃほっこりします。
個人的に単行本書き下ろしのテーマパークデートの話が大好きです。
あとは宏高の弟とガチゲーマーのこーくんとの恋も見どころです。by はむおに-
アニメから原作に来たw
アニメって、丁寧に原作を追っているタイプと、キャラクター1人居ない事になっちゃう省略タイプがありますが、アニメはどのタイプか確認www
私みたいな読み方は邪道なのかもしれませんが、楽しかったので試してみてね♪by 桃ちん-
おもしろい!
テンポも良くイマっぽくオタクを表してて面白いしキュンキュンする展開もあってとてもいい。タイプの違うみんなの恋愛を追うのも楽しいです。
by うまもた-
ヲタク好きになりました!
ジャンル違いのオタク同士のカップルですが、彼の宏嵩くんのマンションへ行くも全くエロいシーンはない、ラブコメです(あからさまにはしてないですが、宏嵩くんは童◯です。)
ヒロインは腐女子な成美ちゃん。彼氏もいたことのある2つの顔?をもつ可愛い女の子です。笑
同じ会社の先輩、樺倉&花ちゃんカップルも強烈です!(喧嘩するほど仲がいいってやつです)
あっ!実写化された映画見た方!アレとは全然違うと思ってください。映画の方は、、うーん、異次元?
特に斎藤工演じる樺倉さんは、全くの別人と言っても過言ではない。by (´∀`*)/-
成海と宏嵩はヲタ同士で良いコンビですよね。“採用”ビシっで付き合うことになるって。花ちゃんと樺倉さんカップルも面白いです。
by アーマータイガー-
面白いw
ヲタクでなくてもじゅーぶん楽しめます♪再会から始まる2人の恋愛のこれからは!?
登場人物はそれほど多くない分、深みのあるストーリーですby なべえもん-
面白いのでおすすめします。
絵も可愛いときとリアル画のギャップも面白く、ストーリーも面白くて楽しく読める作品です。by ららりりきき-
意味わかってなくてもおもしろい
私は若干オタクだけど、オタク用語とかアニメキャラはわからないから時々?な部分があるけど、あんまり関係なくおもしろい。絵もキレイだし、笑いあり、たまにキュンあり。なんで配信ストップしたの?
by ごぶごぼ-
元ヲタの大人からしたらテンポもよくクスッと笑えてサラッと読めるのでアニメ共々原作も楽しんで読んでいます。もうすぐ完結なのが寂しいです。
by ももいろのうさぎ-
とても面白い。ストーリーが良く一気に見てしまう。恋愛関係の移り変わりも、ほんのり癒されます。おすすめ。
by ヨッさん-