今時
ありそうですが、やはり大人が携帯以外のゲーム端末を持ち歩いているのは少し引きます、、
絵が綺麗なので楽しく読ませてもらえますが、好きな絵でなければ読まないかなぁ。by silky1123-
アニメで好きになりました
ヲタクが主人公で、彼氏も友達もその恋人もヲタクの日常系漫画です。
一言でヲタクと言っても、ゲーヲタ、アニヲタ、フィギュア、コスプレ、腐女子等色々ジャンルがあるらしいです。ヲタクじゃなくても楽しめます!むしろヲタクじゃない方が楽しめるかも?!by 匿名希望-
数ある漫画の中でもすごく独特なストーリーで、あまりイケメンがいないし入り込めないかなーと思いきや、話の面白さに全部購入してしまいました。
実際、こんな仕事が出来て見た目もいい彼がオタでも許せる…主人公が本当に羨ましい。公私共にサポートしてもらえるとか、なにげ理想が詰まったマンガ。
アニメから
アニメ見てからこちらに来ました
主人公二人大好きです!
まだくっついてないので
二人の先が楽しみです!by 匿名希望-
読みやすい。
主人公の女の子が可愛い。
二人が自然に惹かれあうのも良かった。
先輩カップルの行方も気になる。by 匿名希望-
ネットで見た予告が面白かったので、DVDをレンタルしてからすっかりハマってしまい、コミックも買おうか迷っていたのでラッキーでした。
自分はゲームをまったくやらず、アニメもエヴ〇〇ゲリオンも観たことがないレベル(主要人物の名前くらいはわかります)、BLはマジ無理タイプですが、なるみちゃんにもはなちゃんにも不快感はわかなくむしろ可愛いし、普通に面白く読めます。
普段まったく感情を出さない宏高くんが実はずっとなるみちゃんが好きで、今は積年の想いが叶っている状態であるところがツボです。
DVDだとよく聴き取れなかった台詞がコミックで判明したものも多く、読んで良かったです。
わからないオタク用語がかなりありましたが、ネットに「ヲタ恋の用語解説」があるので、それを見るとよけい面白くなりますよ。
ただいつも思うんですが、主役含めメインの4人、どう考えても現状「リア充」なんだよなぁ。by 匿名希望-
オタク最高w
前から気になっていた作品w
試し読みしてから全話即読みw
じわじわと自分のオタ魂が刺激されるw酷評多めですがw個人的にとっても大好きな作品ですw
遊んでなかったゲームをやり始めようと思わせるw、恋愛ゲームw最高かっ。by 匿名希望-
タイトルを裏切るのが逆に良い
タイトルだけみると、オタクが故にムードが作れなかったり互いを思いやれなかったりみたいな歯痒い話はなのかと思いきや、程好いバランスで付き合う二人に終始ほっこりします。社会人だしね、程好い距離感を分かっている大人のオタクです。
by もうすぐ仕事-
さらっと
ガチで同じ趣味の方には許せない部分もあるのでしょうが、私は未知の分野なのでオタクになれるほど好きなものがある人は楽しそうだな~、お互い趣味を理解しあえていいカップルだなーと微笑ましく見ています。