【ネタバレあり】離婚させて!!のレビューと感想(6ページ目)

ひどい話ですが

最後、主人公とこどもがしあわせになれたのならよかったと、思います。
    こどもに罪はありませんからね。
    結婚はほんとうにギャンブルみたいなものですね。
    特に同居はいろいろとありますからこのマンガほどひどくはないかもですが苦労が絶えないかと思います。
    マンガとして読む分にはまあおもしろい作品です。自分ならすぐ逃げ出しますが。

スッキリ

某掲示板のまとめ記事を見ているようなスッキリ感がちょっとあります。
    やられたらやり返すで終われてるのがいいです。

お嫁さんも、さっさと離婚するなり実家に帰るなりしたら良かったのに、けっこう長い間この家にいたんだなぁと思ったら可哀想でした。でも、最後には姑のプライドをズタズタにできたと思うので、すっきりとおわれて読みやすかったです。

イラストが

昔富江を書いていた伊藤潤二先生にとてもよく似たイラストだったので読みました。読みやすいですが内容は最悪な感じでした汗ラストはお嫁さんが自由になったみたいなので色々と悶々しますがよかったのかな、と。

嫁になっちゃダメ

資産家の娘で世間知らずだったからダメ男にあっさり騙された

嫁になって家に入ってしまい姑とダメ夫に苦労させられる

子供を取り上げられて怒り心頭、我慢の限界

復讐後、離婚

実家で子供と幸せに暮らす

人生山あり谷ありで、この主人公の場合、谷から這い上がったからこその幸せはあれど、
    余計な苦労したくないなら今日日姑と同居嫁になんてなるもんじゃないなんてことは皆知ってることだよね。

人はそう簡単に信用しちゃいけないよ、
    農家では「人を見たら盗人と思え」「馬の目も盗むような世の中」と教えられるよ。

良かった

最後はハッピーエンドでストーリーが終えて良かったです。ものすごく主人公に感情移入してしまい、入り込んで読めました。

怖い

軽い気持ちで結婚すると怖いなと思いました。
    継母も旦那もおかしいけど、結婚する前から予兆は絶対あるはずなのに嫁気付かないものなのかな?

読んでいて胸くそ悪い漫画でした
    最後は誤解がとけましたが
    酷いですね 私なら我慢はしないですけどね
    読んでてイライラしました!笑

ひどい

いびりがすごい…
    奥さんよく頑張ったなと思う。
    最後はちょっとスカッとしました!

田舎って、近所の付き合いとかあって見栄もはるし、ある意味大変です。うるさい姑と働かない夫。最後は、どんでん返しがあってスッキリ。