みんなのレビューと感想「離婚させて!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゾッとします

こういうシリーズ、つい読んでしまいます。本当にあったとしたらホントゾッとします。いますよね⁉️こういう人たち…

by Harvest

幸せとは

結婚が幸せの絶対条件でなく、結婚したからって安泰がずっと続く保証なんてどこにもないと思う。主人公は旦那がロクでもなくても生まれた子を守る為に、離婚を決意し行動できて、素晴らしいと思う。世の中の女性がみんなこんな風に逞しかったら、、、って思う

途中まで

読んでて義母と旦那にイライラしましたが最後は周りの理解もあり離れられてよかったよかった。

嫁姑モノですが、、、スカッとはしないかなあ。ここまで酷い描写、本当にあるのかな?って方が気になってしまう(笑)
    あと顔が怖いけど、お話には合ってるのだと思います。好きな人もいると思うし、3話完結で読みやすいです。

どこの田舎の話かわからないけど

経歴詐称して嫁もらおうとかなんなんだよ。本当腹立つ。
    ムリヤリ子供作らせたり、見栄のために豪華な折り詰めを周りに配ったり。
    時代錯誤も良いところなお話。
    これは昭和のお話?
    劇画チックで読んでて疲れてくるのもあるけれど、多分こういう男尊女卑はまちがいなくあったんだろうな・・・
    無事に逃げ切れてよかったなと思う。

ゴシップ好きな方にはオススメ

このシリーズはいつも読んでガッカリすることが多いけど、この話は比較的面白い作品でした。
    夜の営みに姑が参加するとかギャグかなと思いましたが(笑)
    他にも、他人の産まれたばかりの子供をそう簡単に預かってくれるとこがあるのかとか、リアリティに欠ける部分はありますが、オチはちゃんとあるので読後スッキリします。
    ゴシップとか噂好きな人にはオススメです。

実話なら辛すぎる内容。展開も早くて読みやすいです。読んでいる途中はヤキモキしますが、結末はスッキリしていい感じです。

実際にありそう

実際にありそうな話ですね、
    姑も旦那も嘘ついて人を騙して当然の報いです。
    悪さをすればいつかそれは自分に返ってくるんですね

話数が少なかったので余ってたポイントで購入してみました。が、購入するほどでもなかったかなぁ。。
    色々義母と旦那さんがありえなさ過ぎて、、( ;∀;)まさにこの親にしてこの子あり!!
    ただ単純に離婚するだけでなくて、きっちり復讐も成功させて別れてスッキリしました。主人公にはこれから幸せになってもらいたいです。

こんな家族は嫌です…
    ですが昔はあったんだろうなぁ…