【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(9ページ目)

何回も読み返してます

タイトルに惹かれて試し読みしたら続きが読みたくなってしまいました。素敵なおとぎ話のような内容…読み終わった後なんだかほっこりとした気持ちになりました。花嫁→猫,花婿→犬が届いたのに、お互いがそれを隠して知らずに代わりになっしまうあたりは何となく予想してましたがその予想を上回るストーリー展開に引き込まれました。

評価は高いけど、なかなか読み入れず💦
    レビューに優しい作品、癒される作品ってよく書いてあるので、時間のある時ゆっくり読んで見たいと思います!

些細なことで

無料の試し読みからはじめました。最初から敵対している国同士で仲良くする気はあるのか?と気になりました。まだ途中までしか読んでいないので続きが気になりました。

ポジティブになれる作品です

主人公、ヒロイン、特に恵まれた環境でない二人が、ひょんなことから、ひょんな出会いかたをして、お互いに勘違いから始まるストーリー。心根の美しい二人は通じるものがあり、見た目の良し悪しに関係なく惹かれあう…。
    大きな信頼と愛情に溢れた世界は、平和を築きあげていく。そんな素敵な作品でした。ついつい、一気読みしてしまいましたが、私も幸せに満ち溢れた気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。

何回でも読みたくなります

何回、読み返しても心が温まる話です。

主人公のおっとりした気立てのいいお姫様と口が達者で誠実な青年、この二人が魅力的なのですが他の登場人物もキャラがしっかりしてみんな可愛らしいです。

それぞれがいろんな立場で国を想っている中で、最後はみんなが幸せになっていくラストは「この漫画、読んで良かった!」と思わせてくれました!

コレって

コレって見ようによっては戦争批判の漫画だよね。非常におもしろく、次の展開が気になってしょうがないです。

優しい童話

きっかけは広告でした。試し読みで童話のような内容で興味をもち購入。

敵対し合う隣国同士。両国の思惑で、嘘の嫁取り婿取りで戦争になってもおかしくない状況を知恵のある若者(婿)と勇気ある姫(嫁)の二人が、困難を二人の絆で結果両国の理解と発展に変えていく話。

決してイケメンではない若者と、決して美女ではないが心優しいポッチャリ姫の互いを思いやる優しい童話。二人の関係にもキュンキュンします!

絵がほんわかしてる!

王道のプリンセスストーリーとはまた違った魅力があります☆
    絶世の美女とは違いますが、ほのぼのとした可愛らしいお姫様に癒されました!
    お互いの国が全く違う情勢で、本当にこういうことってあるんだろうなと思いながら読んでいました!

美しいとはいえない姫が、すんごく可愛い。
    そして、結婚するならナランバヤルさん、サイコーだと思います!
    物語が素敵で、何度も読んじゃいます。

あらすじを読んで面白そうだな。って思って購入しました。心温まる話で面白かったです。ハッピーエンドの先も読んでみたい。