みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

ほのぼのしてますが素敵

おっとりして美人過ぎない姫様とひょんなことから、姫様と結婚することになったイケメン過ぎないナイスガイのお話ですが、主人公の二人のがメルヘンチックで優しくてとってもいいです❗
    面白いです。
    はまりました。

何回でも読みたくなります

何回、読み返しても心が温まる話です。

主人公のおっとりした気立てのいいお姫様と口が達者で誠実な青年、この二人が魅力的なのですが他の登場人物もキャラがしっかりしてみんな可愛らしいです。

それぞれがいろんな立場で国を想っている中で、最後はみんなが幸せになっていくラストは「この漫画、読んで良かった!」と思わせてくれました!

もう最高です。

広告で気になっていて、読み始めたら最後まで一気に買ってしまいました。

単行本で手元にもほしいなぁ。

もう何度も繰り返し読みたくなる作品です。
    大好きです。

読み終わった後、ほんわかした気持ちになれました!恋愛物といったら違うお話なんでしょうけど、そういうのも含めて読み手を幸せにしてくれる作品です。

すごく素敵な話だった

心があたたまるような素敵な話だった。
    ところどころ素敵なセリフがあり、うるっとすることも。
    悲しい話としてでなく、心あたたまる話で泣かせるなんて素晴らしい。

面白い!

良質なRPGゲームのような、ジブリアニメのような安定感のあるマンガです。
    キャラクターや設定もよく作り込まれていて
    、とても入り込みやすいストーリーでした。

良作!

全体的にほんわかなのに、ピリリとしたスパイスとなる設定と登場人物たち。
    話しがゆったりと進んでいるようで、着実にハッピーエンドに進んで行く、お見事です!

とても

和みますね。まわりはなんかいろいろざわめいてますが、二人はお似合いかな?と。タイトルどおりにキレイで清々しい。

by Mamanne

絵本みたい

読んでてほっこりする

ぽっちゃりでほんわかしたお姫様がかわいい♡

by yuuz

絵も内容もきれい

絵もお話のリズムもきれいです。
    ただ綺麗なだけでなく技術が高く、才能もある方です。キャラクターも誠実な人が多くそれぞれの立場からしっかり人物が描かれています。
    ただおとぎ話の雰囲気を残した流れのため、リアリティはそこまでないです。戦争の生々しさなどは描かれておりませんが、安心して読めます。ハッとさせられる深さがもう少し入ってきたら名作になりそうです。