みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
素晴らしいです!
もうホントにただ一言「素晴らしい」です。
マンガというよりおとぎ話を読んだ気分です。
どうしよう、他に言葉が出てこない。。。
えー、作品の内容は仲の悪い国の仲裁のためにお互いの国の誰かを嫁に・婿にという神様のお告げ、、という始まりがなんかユルい設定な気がしますがそこがまた面白みでツボでした。
そして下っぱ?の姫のマーサは決して美人ではなく、人によっちゃ好みという現実感あふれるお顔立ち。
お話読んでくとかわいくて素敵な姫なのですが☆
村の外れに住んでた発明家の息子・ナランバヤル。決してイケメンではない。武術も全然ダメ。
でも頭がよく口が達者。お話読んでくとカッコいいと思ってくるのですが☆
お互いが踏み込んだ隣国で、お互いの国の情勢を知り、たくさんの人の想いを知り、みんなが動いて国が一つになっていく過程が素晴らしくて。
マンガ読んで拍手したくなったの初めてです。
本当に素晴らしいお話を読ませていただきました。
次作のマロニエ王国も楽しみにしていますー♪by おーきにー- 3
あまりない
あまり読んだことがない感じの漫画で面白かったです!読んだことがないかたはぜひいちどよんでみていただきたいです。
国の派遣争いだと思うんですが、すごくほのぼのしてて読みやすいです。互いに結婚相手として動物送り込むとか、それを大事に飼ってるとか、心が和みました。
可愛い。
面白いんですが、続きを読もうか迷ってしまいます。この話の導入部、この節、何か微妙にリアルなので。物語に合った絵柄。ちょっとズルイ。とても好きな作品には違いありません。繰り返し読んで、同じ所で笑ってしまうんですから。個人的に、絵本のもりのなか、に似たイメージを持ちました。まだ1話目しか読んでいないのになんですが。
レビューが良かったので読んでみましたが、ありがちで予測出来る内容なため、私にはあまり良さがわかりませんでした。
気になる
無料で読んだのですが早くも続きが気になります。
姫様が可愛いです。by 匿名希望- 0
読んだけど
無料分しか読んでないけど、どうも人物絵が気になっちゃって、話があまり入ってこない。
面白いかもしれないけど、絵が気になっちゃうから買ってまでは読まないかな。by 匿名希望- 0
気になってました!
名前だけ知っていて、ずっと気になっていたところこちらで見つけて無料配信分だけ読みました!
絵がほんわかしていて、ストーリーがこれからどんな展開になるのか気になりました!by aymyammy- 0
ほんわか
ほんわかした世界観で読んでいてほっこりします。
おすすめ
絵が独特な感じで、好みではなかったのですが、無料分を読んでみて、もう少し読んでみたいな。と思い読み進めていたら、結局、一気読みしてました。
登場人物のキャラが豊富なところも楽しめました。by 🌻ひまわり🌻- 0