みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

作者さん買いです。
    内容もしっかりしてるし、とても読みやすくて大好きな作品です!
    どんどん話に引き込まれちゃいます。

素晴らしいお話しです

大好きな素晴らしいお話しです
    心がほっこりする
    でも緻密に上手に作られた物語です
    世界観が大好きです
    ナムルきゅんかっこいいなあ笑
    サーラもかわいいなあ

買ってよかった。

ひょんなことから出会った2人の物語ですが、主人公もヒロインもイケメンと美女という設定ではないのに、主人公は頭がよくとても優しく、ヒロインはおだやかな性格なのに芯がある、という魅力的です。
    この2人のおかげで2つの国がうまくいくのですが、なんとも天晴れ。無理なく進むストーリーの中にうまく2人の心理描写も混ざるので読んでて本当に面白かったです。
    絵は好みが分かれるかもしれませんが、丁寧に描かれてます。
    モブキャラもなかなか良い味出してます。
    読後感ほのぼの。癒されました。

好き

ストーリーが面白いし、絵が可愛い!以前歯医者で読んだのですが面白いので続きを見てみました。童話系が好きな人おすすめします。

かわいい

のほほんとした感じの彼女がとてもかわいいなと思います。でも酒強いって凄いな。酒に飲まれたら大変そうだよねえ。強いからないかあ。

ちょっと物足りない

レビューが高評価だったので全話購入してみたのですが、私には少し物足りなかったです。
    よくある嫁取り婿取り物語の発展系かな…
    ほのぼのしたい人には良いかもしれません

独特のタッチで最初はどうかなー?と思って購入していなかったのですが、レビューを見て続きを購入しました。
    →最後まで読んで、納得!
    たくさんのお姫様がいる国で、決して美しいとは言えないけれど心のキレイな姫と、飄々としながら心根は優しい、しがない建築家の、思いやりに溢れたストーリー。
    人のどうしようもないところも描きながら、最後には心の中にある綺麗な、誠実な部分が残っていく、気持ちが温かくなる作品です。
    読んでみると、ふっくらした容姿の姫も大泉洋さんのような男も、このタッチでこそ味がある!としっくりきました。

だいぶ前に購入したけど、記憶に残る作品です。おとぎ話みたいなファンタジー感と愛が溢れる作品です。
    ピュアな2人がチカラを合わせてしあわせになる話。
    平和な話が読みたい人にもってこい!

1話しか読んでませんが、この作者さんの絵はほんわかしていて可愛いです。今後どんな感じになるのか、楽しみですが、ポイントが足りない…。

まるで童話のような

とても素敵な作品です。
    全てのキャラクターが個性的かつ魅力的で、サイドストーリーを知りたくなります。
    岩本さんの絵が特にこの作品にマッチしてますね。台詞回しもとても上手。
    この空気を読ませる感、さすがです。