みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

好きな感じの漫画です。
    まるで、絵本か 童話を読んでるよう(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
    題名からして 漫画のタイトル。って感じより 童話みたいな…
    無料分しかまだ 読んでないけれど 先を読んでみたいです。
    ほんわかしてきます。

まるで絵本の童話のようなマンガですね‼読み始めは好みの絵柄ではなかったですが読み進めていくうちに内容に引き込まれて絵は全く気にならなくなり逆にこのお話に合った絵だと思います。とてもほのぼのしてほっこりするストーリーですね‼

稀に見る良作だと思ってます

元々レビューを見て高評価だったので購入しましたが期待以上でした。私は普段は全く違うジャンルを読んでいますが、いつもと違う気分で癒されたい時におすすめです。お話は童話をそのまま漫画にした感じで展開は型通りなのですが、たまにほっこりした気持ちになりたい時に読み返しています。ネタバレは他の方が書いておられると思いますので割愛します。大人から子供まで楽しめる良作ですので是非購入してみて下さい。

ほのぼのとした優しい話。人は見た目じゃない、中身なんだと色々と考えてさせられる内容。絵も話の内容に合っていて違和感なく物語の中に入り込めました。心理描写や取り巻く環境も設定もよく出来ていて、読んだあとは幸せな気持ちになれます。

おもしろい!!!

ストーリーがファンタスティックですが、かなり面白いです!絵もやわからでかわいくほっこりしてしまいます!マンガ大賞にも選ばれてのではないですかね??すごく、面白いので、是非是非よんでみてください!\(^o^)/

癒される

絵本みたいな漫画。内容も癒される。こんな素敵な恋愛したいなと思う。そういう意味でも絵本的。
    ストレスを抱えている時に読んでも、落ち込んだりするような内容ではないのでいいかもしれない。
    可愛らしい絵柄と可愛らしい内容の漫画です。

心が温まる

シンプルな絵柄、言葉の表現ですが画力も言葉のセンスもよく、心理描写もとても上手で、いつのまにか引き込まれます。
    登場人物の背景や心の機敏もしっかりと表現されており、短編とは思えない完成度です。
    オススメの作品です。

絵はあんまり

最初、あまり絵は好きではなかったのですがなんとなく読み始めたらどんどんハマってしまい結局全話読んでしまいました。面白くて続きが気になってしまいます。ヒロインの性格が神がかってます。もはや尊いです。話は面白いのでぜひ読んで欲しいです。

絵本のようなラブストーリー

懐かしい気持ちになるような、新しいような……
    読んだあとに何とも言えない幸せな気持ちになります。
    さすが、書店の方が選ぶ漫画に選ばれただけのことはありますね。
    またこの物語に、このタッチの絵がドハマりで、
    自分も物語の中に迷い込んだような錯覚を起こすほど、引き込まれる漫画です。
    不思議なことに、ページは白黒なのに、まるで色がついているかのように読めるんです。
    何故なのでしょうか。
    とにかくとても好きです。
    またこの終わり方も良いんだな。

作者買いです。
    絵もお話も空気感のファンできっと素敵な作品なんだろうと思って読みましたがやっぱり良かった。
    優しい世界観がやはり好きです,
    続きも楽しみにしています。

by 1658