みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

純愛

主人公二人が最初はとばっちりから始まった関係なのに誠実で一生懸命で心がホンワカしました。
    ちょっと奥手同士だったり、些細なことでキュンとしたり可愛い二人が愛おしい!
    意地悪なお姉様方と思いきやきちんと国を憂いてしっかり考えてるし、敵対する国同士の割にはドロドロした悪者もいないし最後まで一気に読んでしまいました。
    ちょっと昭和チックな画風も好みです。
    ぜひ紙媒体も手にしたいと思います。

好き

この方のイラストはシンプルで可愛いくて大好きです
    塗り絵とかしたくなる感じ
    キャラクター設定も爽やかで好感が持てます

評価が高い理由に納得です。

評価が高く、話数も長くなく、ポイントも残っているので、読み始めました。絵も好みですし、まだ途中ですが、内容もさらっとしているようで充実していると思います。続きが楽しみです。この作者の別のまんがも読んでみたいです。

ほっこりする

絵や世界観がすてきで、登場人物の2人も見ていてとてもほっこりします。高レビューも納得です。建物や他の登場人物も可愛くて読んでいて癒される作品だと思います!ファンタジーの世界のお話ですが、優しい気持ちになれました

好きなお話

広告で気になって、読みました。
    王道の恋愛マンガでメルヘンだけど、新しい!というのが感想。
    たまにこういうの見ると、なんだか薄ら寒いというか…でもこれはそういうのがなくてスイスイ読めました。
    国王のゲスっぷりには笑えます(笑)
    子どもが100人(近い?)って…どんだけ(笑)
    ハッピーエンド、ほっこりするお話です。

ついつい

まだ無料分しか読んでないのですが、じわじわ来ます!独特の世界観なのに妙にリアルで来月まで待てるかなぁ(苦笑)

ほのぼの

「このマンガがすごい!」オンナ編に入賞していたみたいで気になっていたので、読んでみました。
    絵もお話もほのぼの癒し系です。
    別の漫画でスリリングで冷や冷やした気持ちを緩めてくれて、よかったです。
    復讐とか不倫とか殺伐とした物語も多いですが、こちらのような癒し系作品には救われます。

みんな幸せに

一気読みしました。ステキなハッピーエンドのお話です。仲の悪い二つの国を、優しい王女と賢い青年が国交を結ばせ、どちらの国も幸せになります。仲が悪いからこそ、いいところを冷静に見極めることが大事ですよね?

期待を込めて

ほんわかとした主人公のお姫様と、しっかりした考えを持った隣国の王子様。
    出逢うべくして出逢った運命の2人は今後どんな生活を送るのか気になりますけど…
    サラサラ〜っと読んでしまって、あまり印象に残らなかったんですよね。
    何故だろ??

大好きです

この作者さんの大ファンです。町でうわさの天狗の子も、今連載中のマロニエ王国と7人の騎士も購入しました。こちらはお姫様もその他の登場人物も、最初は好きになれなかったお姉さま達も最後はみんな大好きになりました。