みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

読みやすいお伽話

絵柄が独特なのではじめの取っ掛かりとしては弱いかと思ったのですが、読み進めていくと風景や建物のや衣装等、雰囲気を作るための描き込みはしっかりとされており、入り込みやすい作品で一気に読んでしまいました。
    都合の良いお伽話だと思う視点もあり、どこかで嫌なオチがあるのかと私は最後まで勘ぐりながら読んでしまったひねくれ者ですが、とことん主人公とヒロインがピュアで、登場人物も魅力的なので、読んで良かったと思いました。

レビューが良いので読んでみました。
    ずっとおとぎ話を読んでるような感じでした。美男美女でもないけれど、お互いを想いあい、優しい気持ちになれるお話です。
    癒されたい時には良いと思います。

絵本みたい。

書き込みがとても細かくて繊細で絵本のような美しいイラストです。この作品はストーリーも絵本の世界そのまま。でも時折現代的なギャグが散りばめられてて、クスっとしてしまいます。
    私は本当にこの作品が大好きで、何回も何回も読み返しています。

途中まで無料で読んで、そのまま買わなかった作品です。でもその間ずっと気になってました。語彙力の無さが悔しいのですが、登場人物の感情表現がとても上手で引き込まれていきます。読み終わってみると意外と短く、続編とか出ないかなぁって思っています。
    いがみ合っている2つの国で育った城で暮らすことのできない下級の素朴な姫とのびのびと貧しい暮らしをしている賢い男が国に利用されました。姫は謙虚な、男は楽観的な考えでそれを受け入れますが、それが2人の物語のはじまり。お互いを思いやり合う2人に何度心を打たれたか。短い話の中にぎゅっと詰め込まれた濃い内容で満足感を得られます。買って損はないなって思いますよ。

一話無料で読みました。
    ちょっと絵が苦手です。
    かなり中毒性があるとレビューにありましたがそうかもしれません。

無料分のみ

もっと読みたくなりました。主人公のポチャ具合も、はじめ気になったのですが(どんな位置付けなのかわからなかった)
    キャラの良さで話の味になりました。
    このふたりが、どうなっていくのか気になるところです。

猫と犬を結婚相手にされる二人ですが、バレてしまうと戦争になってしまう・・

とても優しい気持ちを持った2人が運命的な出会いをして結ばれて良かったです。

とても面白かったです。
    絵も可愛いし、ストーリーもいい!
    大人向けの童話のようで、読んだ後、温かい気持ちになりました。
    他の方も書かれていましたが、私も何度も読み返してます。

絵のタッチがあんまり好みではなかったんですが、レビューの評価が良かったので読んだところ、どんどん先が気になり、結局最後まで読みました(笑)ぜひ読んで欲しい作品です。

ほっこりします

とてもすてきな物語です。恋愛模様も激しいわけではなく思わず微笑んでしまうような、優しさで溢れる描写が多いです